16 +

«Сармат» не справляется с уборкой снега в Кургане: новый подрядчик получил штраф

«Сармат» не справляется с уборкой снега в Кургане: новый подрядчик получил штраф

С 1 января 2016 года за уборку тротуаров в Кургане отвечает алтайская фирма ООО «Сармат». До этого ответственность за уборку снега лежала на муниципальном предприятии «Астра-М». Директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин рассказал сегодня, 27 января, о ситуации с уборкой снега в городе

С этого года в Кургане за содержанием магистральных улиц, в первую очередь тех, где ходит общественный транспорт, отвечает МУП СДП. Компания приступила к своим обязанностям 1 января. И, по словам Заскалькина, рабочие МУП СДП за сутки справились с последствиями сильного январского снегопада.

За уборку курганских тротуаров, скверов и остановок отвечает алтайская фирма ООО «Сармат». Компания приступила к своим обязанностям 1 января. Но работой «Сармата» после обильного январского снегопада курганские власти неудовлетворены.

- Много нареканий было и у «Астра-М», но состояние выполненных работ новым подрядчиком нас не удовлетворяет. Не в полном объёме очищены от снега тротуары улиц К. Мяготина, Пролетарской, Комсомольской, Станционной, Кирова, Томина, - уточнил Заскалькин.

После сильного снегопада подрядчик обязан через 3 часа выйти на уборку и навести порядок в течение суток.

Курганские квартальные смотрители обследовали те участки, которые входят в работу «Сармата». По итогу проверки в департамент городского хозяйства была доставлена  стопка актов о невыполнении подрядчиком своих обязанностей.

Повторный осмотр территорий был уже произведён с представителем компании. Ему указали на недостатки и дали срок 3 дня на их устранение. Однако устранения не последовало. В связи с этим в адрес подрядчика была направлена денежная претензия в размере 624 тысяч рублей.

- Если назвался специалистом – отвечай по полной программе, - добавил Сергей Заскалькин.

На сегодняшний день из Кургана вывезено около 36 тысяч тонн снега. Власти Кургана обеспокоены на счёт возможного весеннего паводка. Сергей Заскалькин отметил, что необходимо вывезти весь снег, чтобы сохранить дороги.

27.01.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

пешеходик 27.01.2016 16:45

давайте менять подрядчика!

Ира 27.01.2016 16:53

Да уж… час от часу не легче!

Пешеход 27.01.2016 17:43

Давайте менять Заскалькина

Живу в кургане 27.01.2016 17:46

А где не убран снег!? Я хожу пешком так как машины нет и я что то не заметил что где то у нас в городе не убраны тротуары

Курганский 27.01.2016 18:24

А мне думается, что в этом году лучше чистят! А тут на них просто «бочку» катят… А ещё дворники стали похожи не на кучку лиц без ПМЖ, а на работников — все в форме, с инвентарём, а не картонками, которыми мусор собирается… Да ещё и экономнее, чем Астра-М. Всё они сделают и всё получится, если травли не будет, которая ещё до начала работы была организована! Ну и что, что алтайская фирма — люди то курганские работают. и зарплата в кургане у них остается.

Бух 27.01.2016 20:20

а «Астру» тоже так штрафовали и на какие суммы?

Артем 27.01.2016 21:06

А почему Астра-М не убирает? зачем нам чужие подрядчики? зачем это нужно чтобы деньги уходили из области и налоги платились не нашей области?

Мазай 29.01.2016 15:00

Вопрос к организаторам, тендера, почему проходят конторы «рога и копыта», если бы не коварные снегопады, дотянули бы до тепла, а там благодать только деньги получай…

юрий мишкинский 29.01.2016 19:19

Эта фирма отнюдь не контора «рога и копыта» -довольно серьезная организация.Она осуществляет уборку в городах Барнаул, Биробиджан, Чита.У ней современная снегоуборочная техника, хороший инвентарь.В последние дни качество уборки намного улучшилось.Пройдет время, которое необходимо на адаптацию организации к Курганской действительности и все будет нормально.А ручные, свои прикормленные Мупы с дядями Ванями и техникой времен Челябинского тракторного завода должны в современное время отходить в прошлое. Их время увы прошло.

lgor 23.03.2016 11:50

С января по март вообще не делают, ходят мусор сабирают а лёд на тратурах.



Сам растёт куда мер… Кургана смотрит видно мы для него было.



Поменять закон 44 чтоб небыл Депутат Блинов гарантом у ООО сармат



И вернуть Астру чтоб был порядок в кургане.

Оставить комментарий


0.29972219467163