16 +

В Зауралье планируют построить завод по производству буровых установок

В Зауралье планируют построить завод по производству буровых установок

В Курганской области может появиться предприятие по разработке и производству мобильных буровых установок и систем высокой производительности и большой грузоподъёмности. 

 С таким предложением выступила группа компаний «SLC».

Заместитель губернатора Курганской области, директор департамента промышленности Александр Константинов провел совещание с участием представителей группы компаний «SLC».

На совещании обсуждались вопросы формирования предприятия по ремонту бурового оборудования и производству мобильных буровых установок и систем. На первом этапе планируется организовать завод по ремонту действующей импортной техники, в дальнейшем перейти на производство собственных машин, сообщает департамент промышленности.

Еще одним проектом является создание производства высокопроизводительных мобильных буровых установок большой грузоподъемности.

Сегодня в России производят МБУ грузоподъемностью до 160 т. Группа компаний «SLC» владеет технологией изготовления установок грузоподъемностью до 225 т. Первые буровые установки будут произведены уже к середине 2017 года.

Реализация данных проектов позволит создать дополнительные рабочие места, а также увеличит налоговые поступления в бюджет области.

Александр Константинов поддержал предложения группы компаний «SLC» и заверил в оказании помощи в решении вопросов при реализации проектов.

Планируется, что данный проект может стать следующим инвест-контрактом (наряду с «Велфармом») с вложением более 500 млн рублей инвестиций в Курганскую область из числа 10-ти проектов.

28.01.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта департамента промышленности Курганской области.

Комментарии

Римма 28.01.2016 15:02

Не рискованно ли новые заводы открывать?

Оставить комментарий


0.14082193374634