16 +

Утверждена программа поддержки легкой промышленности на 2016 год

Утверждена программа поддержки легкой промышленности на 2016 год

Российский кабмин утвердил программу поддержки легкой промышленности в 2016 году, направленную на модернизацию, стимулирование спроса на отечественную продукцию и увеличение объема производства.

 

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства, сообщает Газета.ru.

«Программой, в частности, предусматривается внесение изменений в законодательство в части наделения правительства правом устанавливать критерии отнесения предприятий легкой промышленности к субъектам малого и среднего предпринимательства в целях оказания им государственной поддержки», — говорится в справке к документу.

Также отмечается, что предусмотрено продление на 2016 год субсидирования организаций легкой и текстильной промышленности в части возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств, финансирование текущей деятельности и на реализацию новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению.

Ранее глава администрации президента Аркадий Дворкович рассказал, что финансирование антикризисного плана оценивается в 100 млрд руб. Среди отраслей, на которые будет выделена господдержка, он назвал автомобильную промышленность, транспортное машиностроение, легкую промышленность и строительство.

 

29.01.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

Промышленник 29.01.2016 10:50

А у нас в Зауралье какая легкая промышленность присутствует?

Оставить комментарий


0.13818383216858