Бывший глава Шумихинского района скрывается от следствия в больнице

Следователи СК РФ по Курганской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего главы Шумихинского района Александра Букреева, сообщает сайт ведомства.

Уголовное дело заведено  по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).
 
По данным следствия, в период с 2009 по 2014 годы подозреваемый, являясь главой Шумихинского района и зная о прибыльной деятельности теплоснабжающей организации ООО «Энергосервис», ввел в состав ее учредителей подконтрольных людей и поставил «своего» директора. Это позволило ему опосредованно управлять коммерческой организацией и покровительствать ее деятельности в сфере предоставления коммунальных услуг населению Шумихинского района.
 
Бывшему районному главе предъявлено окончательное обвинение, расследование передано в прокуратуру.
 
Вместе с тем с начала декабря прошлого года подозреваемый под различными предлогами уклоняется от участия в следственных и процессуальных действиях, ссылаясь на болезненное состояние и периодически проходя лечение в шумихинской ЦРБ. По этому поводу департамент здравоохранения области проведет служебную проверку, не в ущерб ли больным гриппом и ОРВИ госпиталилизровали известного шумихинца.
 
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото сайта kurgan.bezformata.ru
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
юрий мишкинский
29.01.2016
ладно хоть в центральной районной больнице, за бугор деньги видимо девальвировались.
ник
31.01.2016
В СИЗО тоже больница есть…
Написать комментарий