16 +

В Зауралье вновь коммунальная авария: без тепла остались 12 многоэтажек и детсад

В Зауралье вновь коммунальная авария: без тепла остались 12 многоэтажек и детсад

Сегодня, 29 января, в селе Садовое Кетовского района произошла авария на системе теплоснабжения.

Как сообщает Главное управления МЧС России по Курганской области, по предварительной информации в результате происшествия нарушено функционирование теплоснабжения 12 многоквартирных домов и детского сада.

К месту происшествия направлены оперативные группы Центра управления в кризисных ситуациях и шестого отряда федеральной противопожарной службы по Курганской области.

В Главном управлении развернут оперативный штаб. Организовано взаимодействие с главой Кетовского района.

Кроме этого, ситуация находится на контроле прокуратуры Зауралья.

Прокурор области Игорь Ткачев дал указание прокурору Кетовского района организовать и провести необходимые мероприятия, по результатам которых дать принципиальную оценку действиям должностных лиц администрации района и теплоснабжающего предприятия. 

По имеющейся информации, без тепла остались 1027 жителей. Для их временного размещения, если возникнет такая необходимость, готовятся специальные пункты.

Как сообщает  МЧС, в Садовом введен режим чрезвычайной ситуации, на месте аварии ведутся ремотные работы. В настоящее время температура в квартирах 18-22 градуса. По словам жильцов, пока они не нуждаются в помощи. Ситуация находится под контролем.

29.01.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.12292504310608