16 +

В Москве вручили кинопремию: «Золотой орел» нашел своих обладателей

В Москве вручили кинопремию: «Золотой орел» нашел своих обладателей

На киностудии «Мосфильм» 29 января состоялась 14-я церемония вручения престижной кинематографической премии «Золотой орел».

В главной номинации премии – «Лучший фильм» - победу одержала картина «Про любовь» Анны Меликян. Награду Анне Меликян вручил председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков, который также получил «Золотого орла» в номинации – «За вклад в мировой кинематограф». 

На звание «Лучшего фильма года» претендовали пять картин: «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе и «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого. 

Лучшим режиссером года по версии национальной кинопремии «Золотой орел» стал Станислав Говорухин за фильм «Конец прекрасной эпохи».

Юлия Пересильд, сыгравшая Людмилу Павличенко в «Битве за Севастополь», стала победителем в номинации "Лучшая женская роль в кино". Премия в номинации «Лучшая мужская роль в кино» досталась Федору Бондарчуку, сыгравшему в фантастической комедии «Призрак», сообщает «Российская газета».

В номинации «Лучший телевизионный фильм или мини-сериал» обладателем премии «Золотой орел» стал «Палач».

«Лучшая женская роль на телевидении»  - у Виктории Толстогановой, которая сыграла в «Палаче». Андрей Смоляков получает премию за лучшую мужскую роль на телевидении («Палач).

Лучшим сериалом жюри признало «Екатерину».

В номинации «Лучшая мужская роль второго плана»  победил Дмитрий Астрахан. Приз за «Лучшую женскую роль второго плана» достался Марии Кожевниковой.

Лучшим анимационным фильмом признаны «Три богатыря. Ход конем». А лучшим неигровым стал «Варлам Шаламов. Опыт юноши».

Лучший зарубежный фильм в российском прокате – «Бердмен».

Премия «Золотой орел», учрежденная в 2002 году, присуждается по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Национальной Академии кинематографических искусств и наук России.

31.01.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото "Российской газеты"

Комментарии

Арни 31.01.2016 09:30

Михалков сам себя наградил

Оставить комментарий


0.27952194213867