16 +

В Зауралье одно из муниципальных предприятий не может рассчитаться с долгами

В Зауралье одно из муниципальных предприятий не может рассчитаться с долгами

В Юргамышском районе МУП «Гелиос» в течение нескольких лет не может решить проблемы с долгами.  

Коммунальное предприятие снабжает дома водой, вывозит мусор, откачивает септики и т.д.

В 2015 году с МУПа «Гелиос» судебные приставы-исполнители Юргамышского районного отдела взыскали в счет погашения долгов по заработной плате более 1 млн рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

В конце прошлого года также было возбуждено исполнительное производство по взысканию страховых взносов, включая и пени, в Пенсионный фонд. Долг составляет около 500 тыс. рублей. МУП «Гелиос» долг не погасил, в результате он еще вырос за счет взыскания исполнительского сбора.

В течение января 2016 года было возбуждено еще несколько исполнительных производств, которые были объединены в одно сводное. Добавились долги по налогам, взыскание заработной платы в пользу работника предприятия.

Кроме того, в ближайшие дни состоится рассмотрение 20 судебных исков у мировых судей о взыскании заработной платы, а также ожидается поступление новых подобных исков. По предварительным данным руководства МУП «Гелиос» с октября 2015 года задолженность по зарплате составляет около 1 млн рублей.

Судебные приставы-исполнители наложили арест на счета предприятия, дебиторскую задолженность, кассу, арестовали имущества. 

02.02.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта www.yugopolis.ru.

Комментарии

Валя 02.02.2016 10:01

не хило они так задолжали

Оставить комментарий


0.13194179534912