16 +

Два мира под одной крышей: в Кургане открылась выставка фотографа-путешественника

Два мира под одной крышей: в Кургане открылась выставка фотографа-путешественника

Что общего у Казахстана и Алтая? Фотограф Эдуард Кутыгин считает, что это  две непересекающиеся темы, но ему удалось соединить их в своей фотовыставке «Два мира».

«Течёт река времени, вращает колесо жизни, мелет судьбы живых». Каждый из 140 снимков, представленных на выставке, сопровождает японский стих хокку. Оказывается, многие из них Эдуард Кутыгин написал для выставки сам.  

- Мангистау (Казахстан) и Алтай – две мои большие поездки за 2014 год. Я решил соединить на выставке пейзажи и того, и другого, потому что неинтересно же смотреть только на одну пустыню, - рассказал Кутыгин корреспонденту ИА «Росмедиаконсалтинг».

Именно благодаря фотографам-путешественникам, которые часто уезжают за тысячи километров от дома, мы можем восхищаться и наслаждаться гладью озёр, вершинами гор, огненными рассветами и уходящими в бесконечность пустынями.

Председатель Курганского отделения союза фотохудожников России Александр Алпаткин не только отметил качество работ Кутыгина, но и добавил, что «Эдуард сегодня для нас как турагенство. Мы смогли увидеть природу других мест!».

«Идешь по облакам, дышать… Забыл. Вид открывается на горы».

Экспозиция «Другой мир. Мангистау» посвящена пейзажам уникального и удивительного, необычного и магического мира юго-западной части республики Казахстан Мангистау (Мангышлак). Регион богат  разнообразием ландшафтов - пески, пустыни, солончаки, горы, равнины, каньоны, оазисы, подземные мечети.

 «Алтай. Хмурая осень» - это прекрасная возможность насладиться природными красотами алтайских просторов, почувствовать свежесть осеннего леса, увидеть буйство осенних красок.

Выставка «Два мира» будет работать в Культурно-выставочном центре до 21 марта.

04.02.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.14276814460754