16 +

Бывший замгубернатора возглавил один из зауральских заводов

Бывший замгубернатора возглавил один из зауральских заводов

Новым генеральным директором Катайского насосного завода стал 57-летний Леонид Резников.

 

Для Курганской области Резников человек новый. Однако его трудовая биография впечатляет. Он родился 31 марта 1958 года во Львове, в 1979 году окончил юридический факультет Военного института Минобороны СССР, а в 2004 году – Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности «менеджер нефтегазового бизнеса».

Резников – кандидат экономических наук, автор двух монографий и нескольких научных статей.

С 2001 года Резников работал вице-президентом ОАО «Востокгазпром»; с 2003-го — генеральным директором ООО «Томскнефтехим». В середине 2006 года назначен на должность вице-президента «Газпромнефти». В сентябре 2007 года занял пост директора Санкт–Петербургского Научно-исследовательского проектно-конструкторского и изыскательского института «Атомэнергопроект» (СПбАЭП). В 2008-м возглавил ЗАО «Атомстройэкспорт» - компанию, которая занимается строительством объектов атомной энергетики за рубежом.

С 1 сентября 2012 года до марта 2015 года являлся заместителем губернатора Томской области по промышленной политике. Ушел в отставку по собственному желанию и уехал работать в Москву.

Леонид Резников женат, воспитывает пятерых детей.

В своей новой должности Резников уже встретился с директором департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Александром Константиновым.

Как сообщает сайт администрации Катайского района, главной темой встречи стало обсуждение программы модернизации Катайского насосного завода. На встрече также присутствовали исполнительный директор предприятия Андрей Богданов и глава Катайского района Юрий Малышев.

Катайский насосный завод сейчас работает без сбоев, вовремя выплачивается заработная плата работникам, в полном объёме осуществляются бюджетные отчисления. Рост индекса промышленного производства по итогам 2015 года к уровню 2014 года составил 113,1%. У руководства предприятия есть чёткий план дальнейших действий, связанных с обновлением производства и внедрением нового оборудования. На сегодняшний день одной из главных задач руководства завода является участие в конкурсах государственного заказа. Бюджетное финансирование предприятия будет основой его стабильной работы.

Александр Константинов, в свою очередь, представил подробную информацию о всех существующих мерах федеральной и региональной поддержки промышленных предприятий. Шла речь о выделении субсидий на возмещение части затрат, по процентной ставке банковских кредитов, субсидий по кредитам и реализацию инвестиционных проектов, об установлении льготной региональной ставки налога на прибыль, имущество и транспортный налог; о применении для ЗАО «КНЗ» льготного тарифа на электроэнергию. Рассмотрены вопросы реализации программ импортозамещения, кадровой политики. Обсуждена тема внедрения с 2016 года Государственной информационной системы, этот ресурс позволит серьезным проверенным производителям избежать проблем с недобросовестными конкурентами, зачастую некорректно использующими известные бренды.

По итогам встречи определены совместные планы по развитию экономики предприятия. Александр Константинов со стороны Правительства Курганской области пообещал оказать ЗАО «КНЗ» всестороннюю поддержку. Леонид Резников, в свою очередь, заверил, что все сэкономленные средства в результате использования мер государственной поддержки будут направлены исключительно на развитие производства.

В заключение добавим, что, по имеющейся информации, Резников не планирует жить в Катайске, будет руководить предприятием дистанционно и приезжать на него только время от времени. А непосредственное руководство на месте будет осуществлять исполнительный директор Андрей Богданов.

 

05.02.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото с сайта администрации Катайского района

Оставить комментарий


0.13211011886597