16 +

Курганмашзавод погасил долг за газ и продолжает выполнять гособоронзаказ

Курганмашзавод погасил долг за газ и продолжает выполнять гособоронзаказ

Губернатору Курганской области Алексею Кокорину доложили о ситуации на ОАО «Курганмашзавод». 

Заместитель губернатора, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов рассказал, что Курганмашзавод полностью погасил долг перед ООО «Газпром межрегионгаз Курган» за потребленный газ, сообщает пресс-служба главы Зауралья.

- Заказ Министерства обороны РФ – это подтверждение жизнеспособности ОАО «Курганмашзавод», перед размещением гособоронзаказа проходит серьезная, кропотливая экспертная оценка предприятия по линии Министерства обороны РФ. Министерство работает с заводом, в чьем будущем оно уверено, - отметил Александр Константинов.

По словам Константинова, на предприятии намечается стабилизация. Объем производства Курганмашзавода в 2015 году увеличился на 8,4 % по сравнению с 2014 годом.

Напомним, разговоры о состоянии дел на КМЗ появились после сообщения о размещении дополнительного гособоронзаказа ОАО «Курганмашзавод» на площадях другого предприятия.

Александр Константинов пояснил, что в данном случае правильнее говорить не о переводе гособоронзаказа на другое предприятие, а о размещении части производства на площадях волгоградского завода, который также входит в состав концерна «Тракторные заводы».

- Заказ настолько объемный, что потребовалась вторая сборочная линия, чтобы его выполнить. И такой линией является волгоградский завод, имеющий полностью оборудованную линию, - отметил он. - Волгоградская машиностроительная компания «Волгоградский тракторный завод» будет осуществлять сварку корпусов и окончательную сборку БМД, комплектующие для которого производит Курганмашзавод. Тем самым волгоградская площадка становится сборочным производством КМЗ.

Самой главной перспективой Курганмашзавода является доработка новой машины «Курганец-25» и начало серийного производства. Все принимаемые решения относительно данной техники согласованы, находятся на контроле Министерства обороны РФ.

Глава региона Алексей Кокорин держит ситуацию на личном контроле, постоянно взаимодействует с руководством концерна «Тракторные заводы», а также со всеми структурами, в чьих полномочиях решение вопросов по судьбе предприятия.

Кокорин попросил у своего заместителя держать ситуацию на КМЗ на ежедневном контроле и постоянно его информировать о происходящем. 

05.02.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Егор 05.02.2016 12:45

Что-то слабо в это верится!

Оставить комментарий


0.12794208526611