16 +

Сергей Муратов: «Хочу, чтобы кипучая энергия и уровень жизни снова вернулись в Зауралье»

Сергей Муратов: «Хочу, чтобы кипучая энергия и уровень жизни снова вернулись в Зауралье»

Председатель совета директоров НПО «Курганприбор», депутат Курганской областной Думы Сергей Муратов – о любви к родной Курганской области накануне ее 73-летия. 

- Вся моя жизнь с первой минуты и по сегодняшний день связана с родной Курганской областью. Здесь была школа, сельхозакадемия, первая запись в трудовой книжке… 6 февраля в этом году - для меня особенный день еще и потому, что вечер встречи выпускников моей школы выпадает на это число. Я очень люблю момент, когда ты вновь возвращаешься к исходной точке, туда, откуда ты когда-то начал свой путь, оттолкнулся. И стоя на этом месте, тебе приходит осознание, кому и чему ты обязан в своей жизни за то, что ты сейчас имеешь. Именно на этом месте, когда ты был мальчишкой, у тебя зарождалась мечта. А что за ребенок без мечты? Благодаря этой мечте у мужчины формируется стержень - любовь, семья, родина и вера.

Я горжусь тем, что родился в Курганской области, и другой родины не представляю. Именно поэтому мне далеко не безразлично то, что происходит здесь - в Кургане, в Зауралье. С большим сожалением вспоминаю, что когда-то в моем родном Лебяжье работал мощнейший сырзавод, ремзавод, автохозяйство, пивзавод, пищекомбинат, транссельхозтехника, межрайонная сельхозтехника - множество различных предприятий, и жизнь в поселке кипела. Все время что-то строили, создавали, открывали новые организации. На моих глазах в рабочем поселке вырос дом культуры, новая школа, строились пятиэтажные дома. Сейчас, приезжая туда на встречу одноклассников, проходя по пустынным улицам, я чувствую горечь. Не сказать, чтобы жизнь там замерла, но она уже не кипит, а просто протекает. Из новостроек - только три социальных объекта: пенсионный фонд, роддом и церковь, в строительстве которой мне довелось принять участие. Человек живет наполненно, когда он что-то создает. Перестает создавать - прозябает! И мне до того обидно и хочется, чтобы кипучая энергия и высокий уровень жизни снова вернулись в нашу область, чтобы в глазах людей загорелся огонь и появилась гордость за совершенные дела, которые бы происходили каждый год, месяц и день. 

10.06.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой.

Комментарии

888 05.02.2016 16:45

Пока есть люди, настолько преданные своей родной земле, она будет жить и развиваться!

Александр 07.02.2016 19:43

Дай бог здоровья!!!

Одноклассница 17.02.2016 13:13

Сергей, мы гордимся тобой!

Оставить комментарий


0.10784196853638