Юлия Савичева: «Воспоминания о Кургане всегда со мной»

По воле случая концерт нашей землячки Юлии Савичевой совпал с 73-м днем рождения Курганской области. Вчера, 6 февраля, певица выступила перед курганской публикой и пообщалась с журналистами.

Зауралье ассоциируется у Юлии Савичевой с добрыми воспоминаниями:

- Когда мне было 6 лет, мы с родителями уехали из Кургана в Москву. И каждое лето на каникулах я приезжала к бабушкам и дедушкам в Курган. Эти воспоминания со мной всегда. Я помню, как мы ходили купаться на Тобол. Бабушки кормили меня, ухаживали…. Это было золотое время - моё детство.

На прошлом концерте Юлии Савичевой в Кургане был аншлаг. Певица признается, что выступать перед земляками очень волнительно:

- Конечно, родной город – это другое ощущение. Это сердце, это душа. Не буду скрывать, что переживаю сильнее перед выходом на сцену в Кургане, чем в другом городе. Но люди здесь принимают меня душевнее, искренне. Чувствуется, что это родной город, все свои. И мы сразу с публикой находим общий язык.

Пока все вокруг обсуждают мировой кризис, курсы валют, цены на нефть Юлия как творческий человек старается тратить силы и время только на музыку.

- Я человек музыкальный, поэтому для меня важно работать над музыкой, записывать новые песни. Главное, чтобы эти песни помогли людям почувствовать позитив, чтобы люди вместо со мной переживали, чтобы концерт запомнился надолго. Времена всегда разные, а музыка остаётся, - добавляет певица и пожелает курганцам ценить каждый момент жизни - и трудности, и радости.

Последний альбом Савичевой называется «Личное». Это совместная работа певицы с мужем Александром Аршиновым, который тоже музыкант. Оказывается, о том, что Юлия вместе с мужем пишут песни, никто не знал. Но произведений накопилось так много, что им захотелось рассказать всё, что происходит у них, поделиться своими эмоциями. Савичева показала одну из песен Максу Фадееву.

- Он восхитился и сказал, что мы должны выпустить этот альбом. Сначала было очень страшно исполнять эти песни на сцене. Это не то, что люди привыкли от меня слышать. Но главное, что люди откликаются на наши мысли и ощущения, - поделилась Савичева.

Кстати, стать известным артистом, по мнению Юлии Савичевой, не так уж просто.

- Во-первых, нужно точно знать, что это твоё призвание. Во-вторых, ты должен отдавать всего себя, не жалея, и тогда получишь взаимность. В-третьих, нужно быть просто достойным, добрым, хорошим человеком.

Видимо, все это землячка Юлия в себе огранично сочетает. Недаром курганцы пели ее хиты хором, а новые песни встретили бурными аплодисментами.

Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий