«Газировку» и автомобильные шины могут обложить акцизом

Автомобильные шины могут попасть в перечень товаров, которые власти собираются обложить акцизом, сообщает РБК, ссылаясь на собственные источники. Сейчас обсуждаются три наименования — пальмовое масло, газированные напитки и шины.

В условиях экономического кризиса, когда продажи новых автомобилей сокращаются, а покупательная способность граждан падает, введение акцизов приведет к новому росту цен и еще большему сжатию рынка, считают в Ассоциации производителей шин, за этим последует сокращение персонала и налоговых поступлений в бюджет. Кроме того, автомобиль уже является акцизным товаром и введение дополнительного акциза на один из его комплектующих будет избыточным.
 
Среди «вредных продуктов», на которые стоит наложить акциз, в материале издания были упомянуты товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также электронные сигареты.
 
Идею правительства поддержали в Министерстве сельского хозяйства. Выступивший на съезде «Единой России» глава ведомства Александр Ткачев подчеркнул, что ​фальсифицированная продукция, в том числе и с применением пальмового масла, разрушает российский продовольственный рынок. 
http://www.winstein.org/
 
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото с сайта yakutiamedia.ru
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
вера
08.02.2016
кризис… денег нет… надо с кого-то взять
юрий мишкинский
08.02.2016
А брать кроме нас не с кого.
Написать комментарий