16 +

Ветераны КМЗ просят не переносить сборку БМД-4М из Кургана

Ветераны КМЗ просят не переносить сборку БМД-4М из Кургана

Ветераны Курганмашзавода высказали мнение, что размещение части производства БМД-4М на ООО «Волгоградская машиностроительная компания «ВГТЗ» является нежелательным для Зауралья.  

Они также заверили в возможности выполнения гособоронзаказа только на Курганской площадке.

Свои опасения они высказали заместителю губернатора Курганской области, директору департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александру Константинову.

Как сообщает сайт ведомства, на встрече дополнительно обсуждался вопрос необходимости технического перевооружения завода, благодаря которому полный цикл производства БМД-4М станет возможен на площади КМЗ.

По итогам встречи принято решение довести информацию до губернатора Курганской области Алексея Кокорина с просьбой обратиться к собственнику ОАО «Курганмашзавод» по данному вопросу.

Константинов заверил ветеранов в оказании помощи по воплощению инвестиционных проектов развития и модернизации завода и их реализации. 

08.02.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта департамента промышленности Курганской области.

Комментарии

Маркиза 08.02.2016 15:26

Надеюсь, все эти просьбы буду и правда услышаны…

Андрей 08.02.2016 21:13

Во время войны в Афганистане Курганмашзавод обеспечил потребности армии СССР в боевых машинах пехоты.

Сейчас время опять неспокойное…

Понимают ли областные власти и Москва, что КМЗ необходимо вызволять из частных рук в государственное подчинение — частники не должны заниматься производством военной техники — это совсем другая специфика


Ветераны КМЗ — специалисты с большим опытом -их бы послушать надо тому же Холманских, а не Болотина и Бакова, для которых главное прибыль

Оставить комментарий


0.13228702545166