16 +

«Мураками» в Кургане. «Наша задача ответить себе на вопрос «кто я?» ФОТО

«Мураками» в Кургане. «Наша задача ответить себе на вопрос «кто я?» ФОТО

Рок-группа «Мураками» выступила Кургане в рестоклубе «Гости». Накануне выступления, несмотря на проблемы со здоровьем, лидер группы Диляра Вагапова встретилась с журналистом ИА «Росмедиаконсалтинг» и рассказала о новом альбоме.

- Прилетела в Уфу, легла спать, просыпаюсь - голоса вообще нет! Без каких-либо предпосылок. Причем я очень занимаюсь своим здоровьем, в баню хожу, пью «Амиксин».
 
- Увлечение баней - это серьезно?
 
- Ну да, мне мама всегда говорила: «Хочешь быть здоровой - раз в неделю ходи в баню!»
 
- Новый альбом «Без суеты» писался без суеты?
 
- Вы сами в это верите? С одной стороны хочется жить без суеты, с другой стороны понимаешь, что из этой суеты состоит наша жизнь. Единственное, где мы находимся без суеты - это в музыке. Когда мы выходим на сцену, вне зависимости, есть у тебя здоровье, силы, ты находишься в состоянии «без суеты». Происходит какой-то magic, волшебство какое-то.
 
- «Самый простой человек на свете» - это о вас?
 
- Нет! Конечно, я не самый простой. Там была строчка «я самых плохой человек на свете», решили переделать на «простой». Для себя - я, конечно, самый простой человек, кажется, господи, что непонятного? Для окружающих, в большинстве случаев, все непонятно. 
 
- Я узнала, что вы еще работаете со студентами, как хватает времени? Даже совмещать группу и семью достаточно сложно…
 
- Общаемся с дочкой в том числе и по интернету: я знаю, во сколько она проснулась, во сколько в детский сад пришла, что она ела, куда она ходила, плакала или нет, что у нее в голове. Это не просто - родила и поехала. 
 
- Фелиция поет ваши песни?
 
- Да!!!! Еще как!!
 
- Зачем вам нужно было участие в проекте «Голос»? Хороший проект, я не к тому, но вроде бы есть и известность, и свои слушатели…
 
- А представляете, как мне было сложно выходить, понимая, что члены жюри могут не повернуться! И тогда все мои многочисленные поклонники будут писать: ты зачем пошла туда? И так писали. А я очень люблю выходить из зоны комфорта, мне нравится создавать себе трудности, чтобы ты понимал, зачем ты это делаешь, к кому ты идешь, кому ты поешь. У каждого человека, который достиг определенного успеха, есть чему научиться, неважно, чем он занимается. Тем более проект «Голос», если проект настолько популярен, то почему ты, Вагапова, сидишь дома, возьмись, наглости наберись и иди! 
 
- Герой одной из новых песен Мафусаил прожил 969 лет, как гласит Библия, сколько бы вы хотели прожить и как?
 
- Все, что проживу, все мое. Каждому хочется жить долго.
 
- А что вы больше всего цените в жизни? 
 
- Я - любовь! Я считаю, что это единственное, что есть достойного в этом мире. Любовь к миру, к людям, к Богу, к мужчине, дочери - не важно. Любовь! Я стараюсь даже суп готовить с любовью, чай заваривать. Он будет вкусный - хоть кипяток налей. И ты это ощущаешь. 
 
- И тем не менее, в ваших песнях очень много военных терминов - солдаты, гарнизон, пули… 
 
- Это на меня так повлияла Украина. Я стараюсь быть вне политики, но у меня сестра живет в Одессе, и когда она начинает своему отцу говорить и писать непонятные вещи… А у нее муж ушел на войну, и она не понимает, как жить дальше… Под влиянием этого написана песня «Кто я, кто ты».
 
- А вы себе ответили на этот вопрос?
 
- Каждый день на него себе отвечаю. Мне кажется, изначально это и есть наша задача - отвечать себе на вопрос «кто я?».  
08.02.2016
Татьяна Хильчук, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Юлии Блудовой и Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.14025282859802