16 +

Пожарные, пилоты, ведущие на радио и ТВ: составлен рейтинг самых стрессовых профессий

Пожарные, пилоты, ведущие на радио и ТВ:  составлен рейтинг самых стрессовых профессий

Определяясь с будущей профессией, помимо размера заработной платы, важно учитывать и то, насколько работа будет напряженной. 

Рейтинг самых стрессовых профессий составили «Вести-Экономика».

По мнению издания, один сплошной стресс представляет собой работа пожарных - несмотря на развитие технологий, эти люди ежедневно рискуют собственной жизнью, просто отправляясь на смену.

На втором месте в этом рейтинге находятся пилоты. Представители этой профессии, несмотря на существующую сегодня угрозу терроризма, сознательно берут на себя ответственность за жизни пассажиров на борту.

Далее следуют ведущие на радио и телевидении. У них напряжение связано с обязанностью «правильно говорить», соблюдая правила русского языка, и корректно преподноcить факты. Телеведущим, к тому же, категорически не рекомендуется заедать стресс, так как камера «не прощает» лишних килограммов. При этом ведущим новостей необходимо отлично ориентироваться в новостном потоке и быть готовыми к тому, что весь эфир будет изменен, если произойдет что-то из ряда вон выходящее.

Эта работа требует от людей быть постоянно в форме, в напряжении и в собранном состоянии.

Четвертая «нервная» профессия в рейтинге - школьный учитель. Как отмечают «Вести-Экономика», в прошлом работа школьного учителя была не такой стрессовой, как сейчас. За последние годы уровень агрессии и насилия в школах вырос до очень высокого уровня.

Все это осложняется тем, что на учителей постоянно сваливается куча бумажной работы, постоянные отчеты, проверка контрольных работ, составление расписаний, планов и подсчет результатов успеваемости, постоянный контроль со стороны вышестоящий органов.

Далее следуют медицинский и социальный работники. На седьмом месте - шахтеры, вынужденные трудиться под землей при плохом освещении, вдыхая при этом воздух не самого хорошего качества.

На восьмом месте стрессовых специальностей находятся диспетчеры «Скорой помощи». На девятой строчке разместились организаторы праздников, а замыкают десятку авиадиспетчеры. 

09.02.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта glucoseclub.com.

Комментарии

Марк 09.02.2016 10:01

А спасатели, а бизнесмены, — все профессии стрессовые…

Оставить комментарий


0.16231393814087