16 +

В Зауралье по итогам 2015 года снизилась смертность от инсультов

В Зауралье по итогам 2015 года снизилась смертность от инсультов

По итогам 2015 года смертность от инсультов в Курганской области снизилась на 10,5%, от инфарктов – на 1%. 

Об этом рассказала директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина, подводя итоги Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, на совещании в правительстве области.

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, в 2015 году оказана помощь по сердечно-сосудистой хирургии 706 пациентам за счет программы обязательного медицинского страхования и 626 – за счет средств федерального бюджета.

Лариса Кокорина отметила, что за последние годы подход к оказанию медицинской помощи при заболеваниях системы кровообращения кардинально изменился. Организована трехуровневая система помощи: 1 уровень - оказание первичной медико-санитарной помощи в центральных районных и городских больницах и поликлиниках, станциях скорой медицинской помощи; на 2 и 3 уровнях больным с острыми инфарктами и инсультами оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь в региональном сосудистом центре на базе областной клинической больницы, первичных сосудистых отделениях в больницах скорой медицинской помощи городов Кургана и Шадринска и областном кардиологическом диспансере. Сегодня хирурги сосудистого центра областной больницы и кардиодиспансера работают в круглосуточном режиме, подключены к этой работе и отделения Курганской БСМП.

Одним из значимых мероприятий по снижению заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний стала профилактическая работа с населением.

Губернатор Алексей Кокорин поручил Ларисе Кокориной продолжать работу по совершенствованию системы оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

- Этот вопрос очень актуален. Несмотря на то, что Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями прошел, все профилактические мероприятия нужно продолжать выполнять, - подчеркнул глава региона.

09.02.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта alp.org.ua.

Комментарии

Мария 09.02.2016 11:13

Добро…

Оставить комментарий


0.13828611373901