КМЗ просят признать банкротом. Заявление поступило в Арбитражный суд

В Арбитражный суд Курганской области поступило заявление от ООО «Группа МТЕ» о признании ОАО «Курганмашзавод» банкротом и об утверждении на предприятии арбитражного управляющего. 

Об этом сообщает сайт Znak.com. Суть претензий компании пока неизвестна.

Между тем, по данным суда, 30 сентября 2015 года было утверждено мировое соглашение по делу о взыскании с Курганмашзавода более 43 млн рублей в пользу ЗАО «МТЕ Финанс». Эта сумма включала в себя задолженность по договору лизинга и проценты за пользование чужими денежными средствами. По условиям мирового соглашения КМЗ должен был расплатиться с компанией двумя траншами – 30 октября и 30 ноября 2015 года, пишет издание.

1 февраля 2016 года Арбитражный суд Зауралья вынес решение о замене взыскателя по делу ЗАО «МТЕ Финанс» на его правопреемника – ООО «Группа МТЕ».

Интернет-издание предполагает, что возможно, КМЗ так и не расплатился с этими долгами, поэтому «Группа МТЕ» обратилась в суд с требованием признать завод банкротом.  

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
юрий мишкинский
09.02.2016
Мышиная возня вокруг завода может привести к большим не «мышиным проблемам». Это видимо пока идет пристрелка.ВСе основное еще впереди.
Местный
10.02.2016
Кто-то хочет «на халяву» завод заиметь!
Наталья
10.02.2016
Это все московские скупают по всей стране и хозяйничают или доводят до банкродства.Специально все сделали гады, про людей никто не думает, и так работы в области нет.
местный
12.02.2016
15 лет работаю там, завод плохой, мастера и начальники проворовались, зарплата мизерная 10-15 тысяч, оборудование изношенное.
Написать комментарий