16 +

В Кургане самые высокие зарплаты предлагают топ-менеджерам

В Кургане самые высокие зарплаты предлагают топ-менеджерам

Портал по поиску работы и персонала HeadHunter составил рейтинг профессиональных сфер по уровню среднего вознаграждения за год в Кургане.  

Первую строчку списка, как и ожидалось, занял «Высший менеджмент». В этой сфере предлагают среднюю зарплату в размере 77 500 рублей.

Чуть меньше было вознаграждение в «Добыче сырья». Замыкает тройку лидеров «Строительство, недвижимость» с уровнем среднего вознаграждения в размере 50 000 рублей.

В пятерке лидеров по размеру заработной платы находятся сферы «Рабочий персонал» (45 000 рублей) и «Производство» (40 000 рублей). 

Нижнюю строчку рейтинга по размеру среднего вознаграждения заняли маркетологи и журналисты с зарплатой 20 000 рублей.

- Курган оказался единственным городом на территории Уральского федерального округа где этим специалистам предлагают самые низкие зарплаты - комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по УФО и СФО. – Хотя, конечно, не стоит забывать, что какой бы не была средняя зарплата, всегда будут специалисты более и менее оплачиваемые. Но, возвращаясь к маркетологам и журналистам, год для них выдался, не простым.

Если же говорить по уровню среднего предложения по нашему городу, то за год среднее вознаграждение не изменилось и составляет 30 000 рублей. Эта цифра соответствует уровню 2014 года. 

10.02.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой. Инфорграфика предоставлена HeadHunter.

Оставить комментарий


0.15751099586487