На «Далуре» подписали коллективный договор на три года
На «Далуре» подписали коллективный договор на три года

На АО «Далур» основной документ, регулирующий социально-трудовые отношения между работниками и работодателем, подписали генеральный директор завода Николай Попонин и председатель Совета трудового коллектива предприятия Вячеслав Юрин.  

Над текстом документа комиссия по регулированию социально-трудовых отношений работала несколько месяцев, сообщает пресс-служба предприятия.

Попонин и Юрин отметили, что договор подписан на три года.

- Это дает работникам дополнительную уверенность в долгосрочном действии всех льгот, преимуществ и социальных гарантий. В документ вошли все действовавшие ранее программы – «Добровольное медицинское страхование работников», «Добровольное страхование от несчастных случаев и болезней», «Санаторно-курортное лечение работников и их детей, детский отдых», «Оказание помощи работникам», «Оказание помощи работникам в улучшении жилищных условий», «Оказание социальной поддержки неработающим пенсионерам», «Организация спортивных и культурных мероприятий», «Негосударственное пенсионное обеспечение работников», - отметили они.

На расширенном собрании совета трудового коллектива сделан вывод, что все положения предыдущего коллективного договора завода в 2015 году выполнены в полном объеме.

В итоговом докладе отмечено, что ежегодные расходы социального характера на одного работника предприятия постоянно растут. Так, в 2011 г. они составляли 46 тыс. руб., в 2014 г. – 50 тыс. руб.

В рамках действующего договора на 2016-2018 гг. «Далур» продолжит выполнять свои обязательства по корпоративным социальным программам. В частности, АО «Далур» продолжит перечислять пенсионные взносы для работников, которые участвуют или решат участвовать в программах негосударственного пенсионного обеспечения. В 2015 г. сумма перечисленных пенсионных взносов составила 4,755 млн рублей.  

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото предоставлено пресс-службой ОА «Далур» .
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Мария
10.02.2016
Молодцы!
юрий мишкинский
10.02.2016
Еще бы налоги АО«Далур» платил в Курганской области, а так в целом социально ориентированное предприятие.Суммы социальной поддержки конечно небольшие, по сравнению с конечной стоимостью продукта, но эта беда всего российского бизнеса.Заниженная стоимость рабочей силы в конечном продукте в разы.На этом и стоит бизнес.Учение Карла Маркса никто не отменял и оно оказалось живее, чем хотелось.
Аноним
11.02.2016
А ещё бы правильно производили расчёт ЗАРАБОТАННОЙ СОГЛАСНО ОТРАБОТАННОМУ ВРЕМЕНИ- ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ!!!
Алексей
12.02.2016
...«что все положения предыдущего коллективного договора завода»- какого такого завода?
Написать комментарий

Читайте также