16 +

Инициатива ветеранов промышленности и РСПП услышана: КМЗ будет платить налоги в Зауралье

Инициатива ветеранов промышленности и РСПП услышана: КМЗ будет платить налоги в Зауралье

Руководитель городского совета ветеранов Александр Мазеин, выразив удовлетворение данным фактом, призвал нового исполнительного директора КМЗ Альберта Бакова также лично встретиться с ветеранами-машиностроителями.

 

В середине 2015 года в Кургане был создан совет ветеранов промышленности. Инициатором его создания выступило курганское региональное отделение РСПП и его руководитель Сергей Муратов, а также городской совет ветеранов.

За более чем полгода работы совет ветеранов промышленности проделал большую работу, участвуя в обсуждении различных наболевших вопросов – таких как, кадровое обеспечение в сфере промышленности и ситуация на ряде предприятий Зауралья.

- Одним из показателей работы стало участие ветеранов промышленности в ситуации, сложившейся в последнее время на Курганмашзаводе, - говорит руководитель городского совета ветеранов Александр Мазеин. – В частности, заслуженный машиностроитель РФ, бывший главный инженер КМЗ Владимир Сахаров высказал свое видение ситуации на страницах городского печатного СМИ. Мы вынесли этот вопрос ситуации на КМЗ впоследствии на публичные обсуждения. В них принял участие руководитель КРО РСПП Сергей Муратов, и он поддержал все наши идеи. Мы донесли свои мысли до губернатора. Буквально накануне глава Зауралья Алексей Геннадьевич Кокорин встретился с новым исполнительным директором КМЗ Альбертом Баковым. В ходе встречи были намечены определенные меры, по разрешению тех проблем завода, которые были озвучены советом ветеранов промышленности – это и техническое перевооружение, и вопросы налоговых отчислений в бюджет Курганской области. Совет ветеранов совместно с РСПП вышли с предложением, чтобы градообразующее предприятие ОАО «Курганмашзавод» платило налоги не в Санкт-Петербурге, а в бюджет Курганской области. Нас поддержали губернатор Алексей Кокорин и исполнительный директор КМЗ Альберт Баков. В результате то, что казалось несбыточной мечтой, стало реальностью. Это большая победа во благо региона.

Таким образом, уже видны результаты работы наших ветеранов-промышленников и лично Муратова. И эту совместную работу мы будем продолжать. Сейчас нам бы хотелось, чтобы новый исполнительный директор КМЗ нашел возможность для встречи с ветеранами промышленности и завода и в очном диалоге узнал их позицию и видение ситуации.

 

10.02.2016
Александр Тетерин, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.14025497436523