16 +

Из страны чудес в «Гулливер»: курганцев приглашают на «Чаепитие с Алисой»

Из страны чудес в «Гулливер»: курганцев приглашают на «Чаепитие с Алисой»

В театре кукол «Гулливер» очередная премьера. На этот раз зрителей ждет безумное чаепитие с героями сказки «Алиса в стране чудес».

«Чаепитие у Алисы» - праздничная программа для детей. Вместе с Кроликом, Шляпником и, конечно, Алисой юные зрители и их родители будут танцевать, петь песни, читать стихи и даже играть в гольф.

Режиссёр «Чаепития у Алисы» молодой актёр «Гулливера» Сергей Котельников.

- Это мой первый режиссёрский опыт. Директор театра Елена Третьякова предложила сделать детское арт-кафе, а у меня как раз давно зарождалась идея безумного чаепития. А сказку «Алиса в стране чудес» я очень люблю, - поделился Сергей Котельников.

Детские праздничные программы сейчас пользуются популярностью, но представление «Гулливера» отличается от остальных своей театрализованностью. «Чаепитие у Алисы» объединяет в себе и теневой театр, и мини-путешествие, есть даже загадки Чеширского Кота и 3D-книга.

Артисты, задействованные в программе, признаются, что на протяжении всей работы у них возникали новые идеи, они постоянно обращались к художнику за новыми декорациями. Долго подбиралась и музыка. Сергей Котельников подчеркнул, что не хотел уходить в «попсовые вещи», искал театрализованную музыку.

- Сравнивая фильм или мультфильм с книгой понимаешь, что они отличаются. В книге «Алиса в стране чудес» много интересного и поучительного, поэтому в спектакле мы тоже стараемся обращаться именно к сюжету книги. Поэтому важно, чтобы после спектакля дети захотели прочитать или перечитать ещё раз книгу, - добавила актриса Анна Лазарева.

Одними из первых гостей «Чаепития у Алисы» стали курганские журналисты. На миг представив себя детьми, они кружились в танце, пели хором песни и соревновались в покраске кустов с розами.

Участниками театрализованной программы могут стать желающие отметить день рождения ребёнка или же школьный праздник вместе с артистами «Гулливера».

14.02.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.18967485427856