16 +

В Кургане осудили бывшего депутата городской думы

В Кургане осудили бывшего депутата городской думы

Юрий Безгодов, бывший руководитель ООО «Курганавтотранс» и депутат гордумы, признан судом виновным в совершении в 2010-2012 годах двух преступлений.

Вина Безголова доказана по ст. 204 УК РФ (вымогательство коммерческого подкупа), двух преступлений, ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения в крупном размере), ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа за незаконные действия), сообщает пресс-служба следственного комитета.
 
Установлено, что после своего назначения в 2010 году на руководящую должность Безгодов ввел на возглавляемом предприятии систему денежных поборов с его отдельных работников. Под предлогом осуществления своей депутатской деятельности осужденный ежемесячно осуществлял сбор денежных средств с указанных сотрудников в размере от 5 до 30 тысяч рублей, которые он впоследствии присваивал и тратил на собственные нужды. Таким образом за 2 года он незаконно обогатился на сумму свыше 500 тысяч рублей. Под угрозой увольнения Безгодов ежемесячно получал от своего заместителя и главного бухгалтера предприятия денежные средства в суммах от 50 до 75 тысяч рублей, незаконно завладев таким способом более 2,5 миллионов рублей.
 
Также в ходе следствия установлено, что в указанный период руководитель автотранспортного предприятия фиктивно трудоустроил на возглавляемое им предприятие свою супругу, которая занимала должность кладовщика, фактически никакой деятельности не осуществляла, однако получила заработную плату на общую сумму более 500 тысяч рублей.
 
Кроме того, вскрыв факт хищения денежных средств предприятия одним из сотрудников бухгалтерии, Безгодов не только не пресек его преступную деятельность, но и в дальнейшем растратил в его пользу денежные средства организации в сумме более 600 тысяч рублей, за что получил от указанного работника в качестве подкупа не менее 350 тысяч рублей.
 
Для обеспечения возмещения причиненного ущерба следствием был наложен арест на дорогостоящий коттедж, построенный осужденным на похищенные денежные средства.
 
Приговором суда Безгодову назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы и штрафа в размере 15 миллионов рублей, он взят под стражу в зале суда.
 
15.02.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото ura.ru

Комментарии

вера 15.02.2016 15:56

пусть боятся)

Оставить комментарий


0.12584495544434