16 +

В Кургане Валентина Матвиенко возложила цветы к памятнику Илизарова

В Кургане Валентина Матвиенко возложила цветы к памятнику Илизарова

В рамках рабочего визита в Курганскую область  председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко посетила Богоявленский храм и РНЦ «ВТО» им. акад. Г.А.Илизарова.  

После торжественного мероприятия, посвящённого 73 дню рождения Курганской области, Валентина Матвиенко побывала в Богоявленском храме.

Как сообщает корреспондент ИА РМК, ее познакомили с историей храма. Также, с митрополитом Курганским и Белозерским Иосифом Матвиенко обменялась памятными подарками.

Следующим пунктом посещения центр им. акад. Г.А.Илизарова.

Здесь вместе с директором учреждения Александром Губиным Матвиенко возложила цветы к памятнику Илизарова. Также высокопосталенная гостья посетила палаты и пообщалась с больными.

Председатель Совета Федерации отметила высокий уровень обслуживания и хорошую квалификацию врачей центра.

- Это уникальный центр, работающий по уникальным технологиям, - сказала Валентина Матвиенко. - Метод Илизарова используется во многих странах мира. Это не только медицинский, но и научный центр. Здесь ведется большая научная работа. Центр способен выполнять любые операции в сфере ортопедии и травматологии. Существенно выросло количество операций, которые делаются. 8000 операций высокотехнологичных за год - это очень много. Таким центрам нужно оказывать всяческое содействие для их дальнейшего развития, и мы со своей стороны, поверьте, будем это делать. Я рада, что у меня была возможность посетить этот центр, поговорить с больными. услышать их благодарность врачам. Здесь работает молодая и очень профессиональная команда.

Также Валентина Матвиенко и Александр Губин провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили различные вопросы.

  Визит в центр им. акад. Г.А. Илизарова Валентина Матвиенко завершила посещением местного музея.

15.02.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой.

Комментарии

zauralec 15.02.2016 16:18

на КМЗ не поедет разве?

Оставить комментарий


0.12691402435303