Российский пианист остался без Grammy

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии Национальной академии искусства и техники грамзаписи Grammy.

Награду в номинации «Запись года» получили Марк Ронсон и Бруно Марс за песню «Uptown Funk».

«Песней года» была признана «Thinking Out Loud» Эда Ширана. Он также получил премию за «Лучшее сольное поп-исполнение».

В категории «Лучший альбом года« и «Лучший поп-альбом» победила Тейлор Свифт с «1989».

Лучшим новым исполнителем была признана Меган Трейнер.

Награда за «Лучшую танцевальную запись» получила «Where Are Ü Now» от Skrillex и Diplo совместно с Джастином Бибером, им же досталась награда за «Лучший танцевальный альбом».

Позолоченную статуэтку в категории «Лучшее рок-исполнение», а также за «Лучшую рок-композициию» получили Alabama Shakes с «Don't Wanna Fight». Звание лучшего рок-альбома получил «Drones» группы Muse.

В номинации «Лучшее R&B-исполнение» награда была вручена The Weeknd за «Earned It (Fifty Shades Of Grey)». Лучшей R&B-песней в этом году была признана «Really Love» D'Angelo и Кендры Фостер, а  лучшим r&b-альбомом — «Black Messiah» D'Angelo And The Vanguard.

Премию за «Лучшее музыкальное видео» получил «Bad Blood» Тейлор Свифт и Кендрика Ламара.

В номинации «Лучший музыкальный фильм» позолоченная статуэтка была вручена картине «Эми» о британской певице Эми Уайнхаус, скончавшейся в июле 2011 года в возрасте 27 лет.

24-летний российский пианист Даниил Трифонов в категории «Лучшее инструментальное соло в классической музыке» за исполнение «Вариаций» композитора Сергея Рахманинова в сопровождении Филадельфийского симфонического оркестра премию, к сожалению, не получил. Эта вторая номинация музыканта на награду: год назад он также претендовал на нее за запись выступления в концертном зале Карнеги-холл в Нью-Йорке, сообщает «РБК. Стиль».

Российский национальный оркестр боролся за награду в категории «Лучшее объемное звучание» за запись Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича, но премию получил переизданный сольный студийный альбом британского музыканта Роджера Уотерса, бывшего лидера группы Pink Floyd под названием «Amused To Death».

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото сайта grammy.com
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Дядя
16.02.2016
он прям как Лео с оскаром
Написать комментарий