Курганская область получит более 6 миллионов рублей из федеральной казны на поддержку спорта
16.02.2016
Спорт

Зауралье получит субсидию из федерального бюджета на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, которые готовят резерв для сборных команд России. 

Об этом сегодня, 16 февраля, на заседании правительства области рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев.

По его словам, сумма составит 6 млн 126 тыс рублей.

- Субсидия из федерального бюджета будет направлена на проведение тренировочных мероприятий по базовым олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта: боксу, дзюдо, легкой и тяжелой атлетике, спортивной борьбе, биатлону, тхэквондо и другим, - сказал Васильев.

Кроме того, денежные средства будут потрачены на питание и проживание спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации и переподготовки специалистов в сфере физкультуры и спорта, приобретение оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, ведущих подготовку спортивного резерва для сборных команд России.

Отметим, что субсидию планируют распределить по пяти подведомственным Управлению по физической культуре, спорту и туризму учреждениям.  

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта meclean.ru.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Аркаша
16.02.2016
Хорошая помощь!
Написать комментарий