16 +

В Кургане обсудили ситуацию с паводком: ждут «большую воду»

В Кургане обсудили ситуацию с паводком: ждут «большую воду»

Весенний паводок стал темой заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как сообщила начальник ФГБУ «Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Марина Носова, официальный прогноз синоптиков на весну 2016 года будет получен в конце первой декады марта. При этом она добавила, что почва «ушла» в зиму переувлажненной, осадков выпало много (местами 2-3 нормы). Толщина льда небольшая, а это значит, что возможно его раннее вскрытие. Запасы воды в снежном покрове практически в три раза выше нормы. Температура воздуха в марте будет близкой к средним показателям, осадков ожидается немного.

Предварительный анализ ситуации показывает, что уровень подъема воды ожидается серьезным и готовиться к паводку нужно обстоятельно, сообщает пресс-служба городской администрации.

Следующий раз комиссия вернется к вопросу паводка во второй половине марта.

Руководитель администрации Александр Поршань отметил, что до пика половодья еще достаточно времени, и необходимо предпринять все усилия, чтобы ущерб от прихода большой воды был минимальным.

18.02.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13168907165527