16 +

В Зауралье задолженность по заработной плате составляет 96 млн рублей

В Зауралье задолженность по заработной плате составляет 96 млн рублей

Сегодня, 18 февраля, состоялось заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда и соблюдения требований трудового законодательства.

На 10 февраля задолженность по заработной плате в 20 предприятиях региона составляет 96 млн рублей. Эти данные сегодня озвучил заместитель Губернатора Курганской области - директор Департамента экономического развития Курганской области Сергей Чебыкин.

- 76 млн – это долги предприятий-банкротов:  ООО «КПД», Шадринский завод транспортного машиностроения, «Далматовский элеватор», ООО «Ритм» (Сафакулево), ЗАО «Усть-Уйское», Шадринская автоколонна №1588, ООО «Белый яр», - отметил заместитель начальника главного управления по труду и занятости населения Курганской области Александр Ломов

В ходе сегодняшнего заседания рассматривались несколько предприятий, у которых имеются долги по заработной плате.

ООО «Уралхимзащита» (г. Шадринск) задолжало своим работникам около 1 млн рублей.

На предприятии «Теплогарант» (Шатровский район) задолженность составляет 1,5 млн рублей по зарплате, более 4 млн рублей – за отопление.

Задолженность по заработной плате на АО «Кургангражданпроект» - 4 млн рублей, общая кредиторская задолженность  - 9,5 млн рублей.

- Наша задолженность на 99% состоит из-за задолженности бюджета нашим дебиторам. Мы  подавали в суды, составляли график погашения задолженности. И сейчас погашение ведётся по этому графику, надеюсь, в скором времени выплатить долги, - резюмировал директор «Кургангражданпроект» Виктор Ишков.

Ситуация на всех перечисленных предприятиях взята под контроль, как сказал Сергей Чебыкин, а графики выплаты долгов будет отслеживать управление труда.

На сегодняшнее заседание комиссии не явился учредитель ещё одного предприятия с долгами по зарплате – Сергей Кривощеков (ООО «имени Калинина»).

- Это происходит не в первый раз. У него есть невыполненные обязательства не только по заработной плате. Мы передадим всю информацию в правоохранительные органы, чтобы они занялись этим делом, - подытожил Чебыкин. 

18.02.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.12402081489563