16 +

«Зауралье» в первом раунде плей-офф встретится с ангарским «Ермаком»

«Зауралье» в первом раунде плей-офф встретится с ангарским «Ермаком»

Курганский хоккейный клуб «Зауралье» вчера, 19 февраля, завершил регулярный чемпионат ВХЛ.

В пятницу подопечные Альберта Логинова одержали победу над казанским «Барсом» - 4:1 (0:0; 2:0; 2:1). Отличились Виталий Коньков. Денис Коротеев, Дмитрий Потайчук и Иван Киселев.

Таким образом, курганцы в 49 играх регулярного чемпионата набрали 83 очка и остались на 11-м месте в турнирной таблице и второй сезон подряд будут выступать в следующем этапе. В первом раунде плей-офф «Зауралье» встретится с 6-ой командой «регулярки» - ангарским «Ермаком».

Первые два мачта состоятся 26 и 27 февраля в Ангарске. А 1 и 2 марта команды сыграют уже в Кургане. Если понадобится, то 5 и 9 марта команды сыграют в Ангарске, а 7 марта еще один поединок пройдет в Кургане.
Генеральный менеджер ХК «Зауралье» Александр Смагин в разговоре с корреспондентом РМК подвел предварительные итоги регулярного чемпионата и рассказал о задаче на плей-офф.

- На этот чемпионат перед командой стояла задача попасть в первую «восьмерку». Нам не хватило нескольких очков, чтобы это сделать. По окончании всего чемпионата будем разбираться в этом, - отметил Смагин. – Не совсем стабильно провели первую часть чемпионата, но радует, что к концу «регулярки» более-менее игра наладилась.

По словам генменеджера, теперь перед «Зауральем» поставлена цель – выйти в ¼ финала.

- Будем биться, играть на победу в каждом матче, - сказал Александр Смагин. – Что же касается соперника, то с ним мы будем в равных условиях. А кто будет сильнее, сплоченнее, боевитее в этих матчах, тот и пройдет в следующий этап. Любой соперник в плей-офф сильный, поэтому необходимо, чтобы к этим матчам команда сплотилась, прониклась идеей и порадовала себя и болельщиков.

Добавим, что к матчам 1/8 финала в «Зауралье» прибудут несколько игроков из новокузнецкого «Металлурга».

Как заметил главный тренер курганской команды Альберт Логинов, это пополнение коллективу точно пригодится.

Остальные пары первого раунда плей-офф выглядят так: ТХК «Тверь» - «Челмет» (Челябинск); «Торос» (Нефтекамск) – «Спутник» (Нижний Тагил); «Буран» (Воронеж) – «Динамо» (Балашиха); «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – «Ижсталь» (Ижевск); ХК «Рязань» - «Молот-Прикамье» (Пермь); «Нефтяник» (Альметьевск) – ХК «Саров»; «Сарыарка» (Караганда) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск).  

20.02.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Евгении Пересторониной.

Оставить комментарий


0.1345579624176