16 +

В Зауралье браконьеры из ЯНАО нанесли ущерб природе в размере 60 тысяч рублей

В Зауралье браконьеры из ЯНАО нанесли ущерб природе в размере 60 тысяч рублей

За 3 дня в Шадринском районе у браконьеров были изъяты 3 гладкоствольных ружья, 3 автомобиля и 2 лапа-фары. 

За несколько дней в Курганской области были выявлены несколько нарушений в сфере охоты.

Так, 15 февраля 4 жителя Тюмени охотились ночью с фарами на территории Першинского охотничьего угодья Белозерского района. Попытка егерей задержать нарушителей не увенчалась успехом. Браконьеры скрылись от преследования. Сотрудники охотпользователя сообщили о данном факте в полицию, в ГИБДД была направлена ориентировка о транспортном средстве, на котором уехали нарушители. Браконьеров задержали в Шадринском районе на автодороге Курган — Шадринск, сообщает департамент природных ресурсов Курганской области.

17 февраля на территории Батуринского охотничьего угодья Шадринского района задержаны три жителя Мишкинского района. Они охотились с использованием фар. У нарушителей изъяты: гладкоствольное ружьё, не зарегистрированное в ОВД, световое устройство (лампа-фара) и автомобиль.

На следующий день на территории Просветского охотничьего угодья Шадринского района два жителя ЯНАО убили косулю, причинив ущерб охотничьим ресурсам в размере 60 тыс. рублей. У нарушителей были изъяты: гладкоствольное ружьё, автомобиль и туша косули.

По данным фактам в ОВД были поданы заявления о возбуждении уголовных дел. 

20.02.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта atkarskuezd.ru.

Комментарии

Олег 20.02.2016 12:11

нда уж…

Оставить комментарий


0.13629102706909