16 +

В Кургане впервые выступит фолк-группа «Мельница»

В Кургане впервые выступит фолк-группа «Мельница»

На сцене Курганской областной Филармонии 27 февраля впервые выступит известная российская рок-группа «Мельница». 

Коллектив представит свой новый альбом «Алхимия». Как сообщает группа «Вконтакте», посвященная данному мероприятию, из своей новой, шестой по счету пластинки коллектив собирается сыграть 10 песен из 12 представленных на альбоме. Кроме этого, «Мельница» исполнит и полюбившиеся композиции предыдущих альбомов.

Солистка группы Наталья О’Шей (Хелависа) признается, что в «Алхимии» песни перекликаются друг с другом.

- Это концептуальная пластинка. Песни переплетаются друг с другом и с точки зрения текстовых образов и сюжетов, с одной стороны, и с точки зрения аранжировочных решений и сочетаний тональностей, с другой. Сейчас это для нас самая дорогая сердцу работа. Мы очень хотели сделать настоящую, рвущую сердце пластинку стадионного рока о любви и свободе. Есть чувство, что это получилось, - сказала она в интервью для сайта m24.

Также Хелависа рассказала, что над альбомом работа велась почти два года.

- Делали мы его, начиная с декабря 2013, когда появились на свет «Прощай» и «Gaudete». Но дело в том, что мы параллельно работали и над следующей пластинкой, которую надеемся выпустить в 2016 году, - поделилась она новыми планами. – Название «Алхимия» напрямую связано с названием следующего диска, который я пока не раскрою. Там диптих. Но помимо этого я хотела, чтобы в названии альбома была отражена концепция поиска и делания

Группа «Мельница» — российская фолк-рок-группа из Москвы, играет акустическую и электроакустическую музыку. Образовалась 15 октября 1999 года. Инструменты: ирландская арфа, виолончель, флейта, мелодика, жалейка, висл, акустическая гитара, электрогитара, барабаны, бас-гитара.

Музыкальное направление, в котором работает группа, принято относить к фолк-року, однако в числе творческих ориентиров музыкантов неизменно оказываются: Led Zeppelin, Jefferson Airplane, Дженис Джоплин, The Rolling Stones. В своих песнях основной автор группы, Наталья О’Шей, лингвист по образованию, использует широкую палитру образов всей индоевропейской мифологии. 

21.02.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с официального сайта группы "Мельница".

Оставить комментарий


0.14021682739258