16 +

В Кургане задержан и.о. ректора КГУ Михаил Ерихов

В Кургане задержан и.о. ректора КГУ Михаил Ерихов

Сразу несколько собственных источников информационного агентства "Росмедиаконсалтинг" в УМВД по Курганской области подтвердили информацию о том, что сегодня полицейские задержали исполняющего обязанности ректора Курганского госуниверситета Михаила Ерихова.

Ранее стало известно о прошедших в кабинетах и домах Ерихова и его ближайших помощников обысках. Пока остается неизвестным содержание обвинения, предъявленного руководителю КГУ, но факт задержания говорит о том, что оно выдвинуто.

Напомним, неделей ранее в Курганском госуниверситете разгорелся конфликт. И.о. ректора Курганского госуниверситета Михаил Ерихов издал приказ об упразднении должности проректора по учебной работе и проректора по финансам. Полномочий лишились Борис Шалютин и Александр Галиниченко, при этом первый остался завкафедрой философии и преподавателем вуза, второй же уволен безвозвратно. 

В свою очередь действующий депутат Курганской областной Думы Борис Шалютин и привезенный Михаилом Ериховым из Санкт-Петербурга Александр Галиниченко выступили на научном совете, где обвинили руководителя КГУ в растрате средств университета в личных целях. Называлась цифра в 1 млн рублей.
 
20.02.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.1307270526886