16 +

Руководитель одного из курганских предприятий ответит за травмы работницы

Руководитель одного из курганских предприятий ответит за травмы работницы

В Кургане по факту несчастного случая в результате, которого работник получил термические ожоги обеих кистей, прокурором в суд направлено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Зауральская мануфактура». 

Как сообщает сайт областной прокуратуры, руководитель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 143 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия обвиняемая, являясь генеральным директором общества с ограниченно ответственность «Зауральская мануфактура», обязана принимать меры по созданию благоприятных и безопасных для жизни и здоровья работников условий труда.

Однако, она допустила к эксплуатации неисправное оборудование – утюжильную машину - гладильный пресс в связи с чем, в июле 2015 года термоотдельщик швейных машин получила телесные повреждения в виде термических ожогов левой и правой кисти, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы прокурором в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. 

24.02.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта bratsk.bezformata.ru.

Комментарии

Мася 24.02.2016 13:43

Правильно, так их!

Оставить комментарий


0.13712811470032