Зауральские депутаты утвердили изменения в областном бюджете

Сегодня, 25 февраля, на заседании Курганской областной Думы утвердили изменения в бюджете региона. 

По словам первого заместителя начальника Финансового управления Курганской области Константина Ермакова, корректировки бюджета связаны с финансовой помощью из федерального бюджета и перераспределением бюджетных ассигнований по отдельным направлениям расходов.

- Данная сумма составит 760 миллионов рублей. 423 млн рублей выделено на ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей, 205 млн рублей – на лекарственное обеспечение, 88 млн рублей – на предоставление жилья ветеранам, 76,4 млн рублей – на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, 27 млн рублей на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, - пояснил Ермаков. - Основные изменения в расходах обусловлены корректировками, которые внесены в инвестиционную программу Курганской области. Общая сумма программы увеличена на 300 млн рублей.

Константин Ермаков добавил, что в соответствии с новыми корректировками по итогам года доходы областной казны должны составить 33 млрд 52 млн рублей, расходы – 36 млрд 200 млн рублей.

- Дефицит бюджета ожидается в сумме 3 млрд 148 млн рублей, - сказал он. 

Депутаты изменения в основном финансовом документе приняли в двух чтениях.

Также в двух чтениях был принят закон «О развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации в Курганской области».

Этот вопрос бурно обсуждали на заседаниях думских комитетов. Как заметил председатель комитета по бюджету Марат Исламов, объединение сельхозтоваропроизводителей в потребительские кооперативы будет способствовать устойчивому развитию сельских территорий.

- Развитие таких коопераций решит сразу несколько проблем. У мелких товаропроизводителей появляется гарантированный канал сбыта собственной продукции и приобретения необходимых для развития ресурсов, - отметил Исламов. – Кроме этого, кооперативы смогут рассчитывать на предоставление субсидий из федерального бюджета. А это будет способствовать развитию материально-технической базы и инфраструктуры, которую смогут использовать личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства. И будут решены вопросы повышения эффективности сельского труда, занятости на селе, повышения покупательной способности сельского населения. В конечном итоге стабилизируется положение в сельском хозяйстве.

Добавим, что в бюджете Курганской области на поддержку сельхозкооперациий предусмотрено 5 миллионов рублей. И Курганская область может рассчитывать на 210 миллионов рублей из федеральной казны на развитие материально-технической базы кооперативов.  

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий