Курганский литератор принял участие в издании сборника писателей Донбасса

В Луганской народной республике прошла презентация литературного сборника «Время Донбасса».

Как отметил руководитель Союза писателей ЛНР Глеб Бобров Бобров, «Время Донбасса» является итоговым сборником, в который вошли произведения писателей, поэтов и драматургов Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и России.

При этом Бобров подчеркнул, что «планка художественного литературного уровня данного сборника поднята максимально высоко».

- Во-вторых, здесь впервые мы опубликовали полностью всю литературную триаду – здесь порядка 50 поэтов, порядка 20 прозаиков и драматургов. То есть впервые мы опубликовали массивный блок поэзии, вообще впервые опубликовали драматургию, - отметил Бобров.

Над книгой работала редколлегия, в которую вошли секретарь Союза писателей ЛНР Андрей Чернов, члены правления Союза писателей Александр Сигида, Людмила Гонтарева, Александр Сурнин, а также известный литератор, кандидат педагогических наук, доцент кафедры русской и зарубежной литературы Курганского госуниверситета Владимир Олейник.

Тираж книги 1 тыс. экземпляров, первые 500 из них будут переданы в библиотеки ЛНР, ДНР, Москвы и Санкт-Петербурга, часть книг поступит в Министерство культуры ЛНР и Мининформ, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото ЛуганскИнформЦентр
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
5 комментариев
Олег
25.02.2016
все мы братья по… литературе
вера
25.02.2016
хотелось бы узнать, о чем они пишут: война? политика? и была ли политическая цензура при отборе произведений в сборник
Владимир Олейник
25.02.2016
Вера! Они — это литераторы из Донецка, Луганска и России. Известные имена и те, кого обстоятельства подтолкнули к творчеству. Произведения — стихи, проза, пьесы, — о жизни! В том числе и осмысление происходящего здесь и сейчас. Трудное такое осмысление тяжелых вопросов. Значительная часть сборника (проза и драма) была опубликована на сайте Современной военной литературы
okopka.ru/ Другая часть (особенно стихи) пришли по инету, когда было объявлено о подготовке сборника. Политической цензуры не было — только эстетическая! За это ответственность несу и я — как редактор-составитель. На днях в полном объеме сборник будет выложен в инете и ссылку, надеюсь, Область45 даст.
Спасибо за вопросы.
Zayac
25.02.2016
Ждем ссылку.
Владимир Олейник
26.02.2016
Посмотреть тексты сборника теперь можно здесь okopka.ru/editors/s/sbornik_s_l/text_0010.shtml
Там же и пдф-версия.
Написать комментарий