16 +

На что отстраненный и.о. ректора тратил деньги КГУ? Суммы известны

На что отстраненный и.о. ректора тратил деньги КГУ? Суммы известны

Как стало известно корреспонденту портала «Область 45», по версии следствия, отстраненный и.о. ректора КГУ Михаил Ерихов в Кургане за счет университета арендовал квартиру стоимостью 50 тыс. рублей в месяц.

Ежемесячная арендная плата за квартиру площадью 136 кв. м., расположенную в одном из элитных домов города, в которой в Кургане вместе со своей семьей проживал Михаил Ерихов составляла 50 тысяч рублей и выплачивалась она из средств КГУ. Также за счет университета Ерихов оплачивал работу двух своих охранников. Ежедневная заработная плата каждого из них составляет 1500 руб. Эти данные после судебного заседания, на котором Михаила Ерихова отстранили от занимаемой должности, озвучил представитель стороны обвинения Алексей Киселев.

Он также сообщил, что четверым сотрудникам, которых Ерихов пригласил из Санкт-Петербурга на работу в КГУ, отстраненный и.о. ректора выплачивал зарплату от 50 до 80 тысяч рублей, что не являлось обоснованным. При этом их официальная зарплата составляла 10 тысяч рублей, а до указанной суммы она повышалась за счет различных премий и надбавок.

Кроме того, следствием установлено, что Ерихов от лица КГУ заключил договор об оказании услуг с юристом из Санкт-Петербурга Ириной Чижовой на сумму 80 тысяч рублей. Однако фактически услуги данным юристом курганскому госуниверситету не оказывались. В ходе следствия также выяснилось, что Чижова одновременно является адвокатом семьи Ериховых.

Именно Чижова, как установлено следствием, и советовала Ерихову поскорее уволить двух сотрудников – Галиниченко и Шалютина, а также давала все необходимые консультации своему клиенту как вести себя в сложившейся ситуации. Данный факт выявился после прослушивания телефонных разговоров Ерихова и Чижовой.

Как сообщили нам в УМВД России по Курганской области, 16 февраля текущего года следователем следственной части СУ УМВД России по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, в отношении исполняющего обязанности ректора ФГБОУ ВПО «Курганский государственный университет» Ерихова М.М., который в период с 31 июля 2015 года по 16 февраля 2016 года, используя свое служебное положение, похитил вверенные ему денежные средства путем растраты, чем причинил университету крупный ущерб в размере 668900 рублей. 21 февраля Ерихову М.М. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

25.02.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

е 25.02.2016 16:32

обделался дядя…

Риэлтер 25.02.2016 17:11

Что это интересно за квартира в Кургане за 50 т.р.в месяц


Таких цен вообще нет.Возможен сговор с хозяином квартиры.

Оставить комментарий


0.1264340877533