16 +

Итальянский режиссёр покажет курганцам розовую трагикомедию по пьесе Шекспира

Итальянский режиссёр покажет курганцам розовую трагикомедию по пьесе Шекспира

Режиссёр Алессандра Джунтини готовит для курганцев розовую социальную трагикомедию «Строптивая» по мотивам «Укрощение строптивой» Шекспира. Сегодня, 25 февраля, режиссёр ответила на вопросы журналистов.

Алессандра Джунтини приехала в Россию из Италии, где она родилась и выросла. Но её мама – грузинка, а значит, в доме Алессандры всегда присутствовала русская культура.

- По-русски я начала говорить только когда приехала в Санкт-Петербург. Заниматься театром начала ещё в Италии, но там  с этим есть проблемы. Мало академий театральных, образование не совсем качественное. После нескольких неудач я решила, что нужно уехать. И в первую очередь подумала о России. Поступила в академию театрального искусства в Петербурге. Думала, что больше года в России не выдержу, но живу уже 10 лет здесь, - рассказала режиссёр.

На вопрос о том, что необычного в постановке «Строптивая» Джунтини ответила, что об этом говорить сложно:

- Нужно понимать, что тебе больше нравится, что тебе больше подходит. То, что ближе для тебя, что тебя волнует. В пьесе Шекспира меня волновала сама строптивая Катарина. И мы с Софией (художник-постановщик) поняли, что это очень актуальная тема и в те времена, и сейчас. В каком-то смысле  я тоже считаю себя строптивой. Поэтому мне было интересно углубиться в эту тему.

Джунтини раскрыла небольшой секрет: возможно, Катарин в спектакле будет несколько, с разными характерами. Нужно не формально рассказать историю автора, а рассказать свою историю, пропустить через себя все переживания.

- В первую очередь нам нужно было сделать пространство без времени. Мы и текст Шекспира немножко очистили и оставили только то, что нас волнует. Костюмы героев будут с намёком на костюмы того времени, но осовремененные. Всё в этом спектакле подчинено состоянию Катарины. То, что происходит на сцене, характеризует то, что чувствует главная героиня, - добавила художник-постановщик София Матвеева.

Заинтересовал и вопрос, почему это розовая трагикомедия. «Всё идёт от стереотипа о том, что девочка должна быть в розовом»,  - уточнила Матвеева.

Чтобы не разглашать все тайны приближающейся премьеры, на сегодняшней пресс-конференции исполнительница роли Катарины Ирина Храмова не отвечала на вопросы журналистов. Это было решение режиссёра. Но Алессандра Джунтини сказала, что Храмова очень смелая актриса, работает много физически и психологически.

Актёры Иван Шалиманов и Александр Шарафутдинов рассказали, что режиссёр сразу задала нужную ноту работы, труппа быстро нашла общий язык с Джунтини.

Премьера спектакля «Строптивая» состоится 5 марта в Курганском театре драмы.

25.02.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Милая 25.02.2016 17:38

Собрались идти на премьеру, надеюсь, будет интересно. Билеты таки недёшево стоили…

Ольга 27.02.2016 11:17

Надеюсь что спектакль не про лесбиянок.

Оставить комментарий


0.33935904502869