Научный совет КГУ разжаловал Михаила Ерихова из начальников

В Курганском госуниверситете сегодня, 26 февраля, состоялся научный совет. 

Заседание научного совета провел проректор по научной и международной деятельности КГУ Юрий Нурулин.

Как передаёт корреспондент ИА «Росмедиаконсалтинг», на научном совете присутствовал и отстраненный от обязанностей и.о. ректора КГУ Михаил Ерихов. Однако находиться в президиуме Ерихову запретили, коллеги по КГУ попросили его занять место в зале.

Отсраненный и.о. ректора пытался оспорить это решение, так как в постановлении суда не значится дата начала действия.

Мнение Ерихова на этот счёт, опираясь на букву закона, опровергли декан юридического факультета КГУ Татьяна Майборода и завкафедрой уголовного процесса и права Роберт Абдулин.

Проректор по учебной работе КГУ Борис Шалютин предложил исходить из последнего легитимного документа совета, где заместителем руководителя назначен Юрий Нурулин. Следовательно право вести совет предоставляется ему.

На совете обсудили качество образования в вузе. Исходя из доклада проректора по инновационному развитию Олега Филистеева, в этом году студенты показали более успешные результаты по итогам первого семестра.

Кто будет временно руководить вузом, по словам собственного источника в научном совете КГУ, решат в начале следующей неделе.

Напомним, что вчера, 25 февраля, Курганский городской суд вынес решение об отстранении от должности исполняющего обязанности ректора КГУ Михаила Ерихова. Он обвиняется по статье Уголовного кодекса 160 части 3 (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
Корректор
29.02.2016
В публикации допущен ряд фактических ошибок.
1) «Научный совет КГУ разжаловал Михаила Ерихова из начальников» — Ученый совет не обладает полномочиями «разжаловать» ректора. Это может сделать только учредитель вуза, Минобрнауки, или суд (последний — временно).
2) «Мнение Ерихова на этот счёт, опираясь на букву закона, опровергли декан юридического факультета КГУ Татьяна Майборода и завкафедрой уголовного процесса и права Роберт Абдулин» — Озвучивая свое мнение, Майборода и Адбулин не привели ссылку ни на одну статью, ограничившись общими рассуждениями и субъективными умозаключениями (что для декана и завкафедрой юрфака как-то даже несолидно). На букву закона опирался как раз Ерихов, который процитировал ч. 1 ст. 390 Уголовно-процессуального кодекса РФ:
«Приговор суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении срока его обжалования в апелляционном порядке, если он не был обжалован сторонами».
Дальнейшее поведение членов Ученого совета — на их совести.
преподаватель
29.02.2016
Фактическую ошибку совершило министерство, назначив Ерихова.
преподавателю
29.02.2016
Оценку действий министерских чиновников может давать только вышестоящее начальство, т.е. сам министр, председатель Совета министров РФ или Президент, но никак не читатель курганского информационного портала. Абстрагируйтесь от эмоций, господа. Эмоционально настроенными людьми легко манипулировать, что с успехом сейчас и делают авторы «оранжевой революции» по-кургански. Сохраняйте голову ясной, если не хотите стать пешкой в чужих играх.
Написать комментарий