16 +

Производство БМД-4М: из Кургана на полуразрушенный завод в Волгограде. ВИДЕО

Производство БМД-4М: из Кургана на полуразрушенный завод в Волгограде. ВИДЕО

Волгоградский тракторный завод, куда с КМЗ переносят производство БМД-4М, выглядит, как разрушенный после бомбежки.

 

Волгоградский оператор Александр Блинков выложил на своем канале в Youtube очередной видеоролик из серии «Волгоград сверху», пишет Накануне.RU. Этот ролик посвящен обзору легендарного Волгоградского тракторного завода (сейчас входит в концерн «Тракторные заводы»). Напомним, именно туда с Курганмашзавода переносят производство БМД-4М.

Сейчас волгоградский завод сверху выглядит как разрушенный после бомбежки. А ведь на нем выпуск новейшей разработки Курганмашзавода БМД-4М должен начаться уже через несколько месяцев.

Видеозапись тракторного завода приводит в недоумение – с высоты летающей камеры зрителю открываются разрушенные цеха, огромные площадки, заваленные руинами промышленной инфраструктуры, разваливающиеся производственные помещения.

«Мурашки по коже... как будто кадры послевоенного Сталинграда..», «Что фашисты не смогли, то либерасты выполнили», «какая-то великая цивилизация обитала на этой территории», – пишут в комментариях к видеозаписи зрители.

Между тем в Кургане многие люди, в частности ветераны промышленности сразу подвергли сомнению необходимость переноса данного производства из Кургана в Волгоград.

- Передавать БМД в Волгоград нецелесообразно, - заявила бывший заместитель главного технолога Курганмашзавода Валентина Балахнина и напомнила, что мощностей волгоградского предприятия не хватит на то, чтобы произвести комплектующие на месте. - Все узлы и детали поедут туда за тысячи километров. У меня такое впечатление, что идет лоббирование интересов Волгоградской области. Курганмашзавод сегодня готов к любым объемам производства. Нужно только чуть-чуть вложить в техническое перевооружение. И проблем не знать ни с заводом, ни с Курганом, ни с Курганской областью.

В то же время исполнительный директор КМЗ Альберт Баков в беседе с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным заявил следующее:

- Поскольку единственным исполнителем гособоронзаказа является Курганмашзавод, то фактически он единственный, кто получает деньги, ими распоряжается и производит продукцию. В этом смысле то, что в Волгограде является подразделением Курганмашзавода, и те, кто там трудятся, официально работают на этом предприятии, находясь территориально в Волгограде. Переноса производства БМД не было, у нас сложилась несколько иная ситуация. Долгое время машина не принималась на вооружение и делалась как экспериментальная. Но затем, было принято решение,  что машин должно быть очень много. В связи с этим сборочное и корпусное производство БМД будет в Волгограде, которое там и было. Что касается «наполнения» машины, то, конечно, это все будет делаться в Кургане. Это трансмиссия, все, что касается ходовой части и механический модуль. Поэтому экономически это никак не повлияет. А развивать производство в Кургане еще на 1200 машин, зная, что это ограниченный по времени заказ, мы не видим коммерческой целесообразности.

 

26.02.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

Алексей 26.02.2016 14:01

следы работы топ-менеджеров с концерна Тракторные заводы" и господина Клюжева.

«разваливать заводы набивая свои портмоне» — девиз этих незаурядных деятелей…

прощай курганмашзавод…

Левон 26.02.2016 15:24

Может быть Баков действительно считает, что в Волгограде все хорошо.Но судя по видио это мрак.

Гость 26.02.2016 16:51

КЗКТ номер 2, в Волгограде

Зашедший 26.02.2016 19:21

Ну вот и КМЗ скоро таким же будет! Недолго видимо осталось!

Лысый 27.02.2016 21:58

Ага обратно бмд привезли и собирать будут в кургане башню сожгли уже одну так как специалистов нет у них

Александр 19.05.2016 11:19

а как можно банкротить завод, у которого контракт на экспорт нескольких тысяч БМП??? на несколько лет вперед расписанных?

Оставить комментарий


0.35238218307495