16 +

В Кургане руководителей управкомпании будут судить за экономические преступления

В Кургане руководителей управкомпании будут судить за экономические преступления

В Кургане городской суд в ближайшее время рассмотрит уголовное дело в отношении учредителя и генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Огонек» (впоследствии переименованного в ООО «УК «Новый город»). 

Как сообщает Следственный комитет России по Курганской области, их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере), ч.1 ст.195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

В 2012 году в соответствии с приговором суда, учредитель организации лишался права заниматься управленческой деятельностью сроком на 3 года. Но в целях получения доходов, он игнорировал запрет суда, и продолжал осуществлять руководство организацией и распоряжаться денежными средствами и имуществом предприятия. Для обеспечения легитимности управления предприятием учредитель назначил на должность генерального директора своего знакомого, заинтересованного в получении стабильной высокооплачиваемой работы, не требующей значительных трудовых затрат.

Следствие установило, что учредитель и генеральный директор управкомпании действовали в личных интересах. С целью получения личной прибыли в виде дивидендов и иных доходов от средств, подлежащих уплате в бюджет государства, не исполнили обязанности налогового агента, они не перечислили исчисленный и удержанный у работников общества налог на доходы физических лиц в размере более 3 миллионов рублей.

Кроме того учредитель, зная о том, что предприятие находится на грани банкротства, так как не исполнило обязательства по уплате обязательных платежей по перечислению удержанного с заработной платы работников налога на доходы физических лиц, вступил в сговор с генеральным директором предприятия и организовал выплату дивидендов на сумму около 3,5 миллионов рублей.

С целью легализации денежных средств, учредитель совершил сделку купли-продажи и приобрел грузовое транспортное средство, оформив право собственности на одного из своих родственников, придав тем самым указанному имуществу в виде денежных средств правомерный вид владения, пользования и распоряжения.

С целью возмещения ущерба, причиненного преступлениями и обеспечения исполнения приговора, органом предварительного расследования наложен арест на имущество.

В ходе расследования по уголовному делу назначены и проведены бухгалтерская, налоговая судебные экспертизы, а также ряд других экспертиз и исследований.

Следственными органами собрана достаточная доказательная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. 

26.02.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Василий 26.02.2016 13:29

Так с ними!!!

Оставить комментарий


0.1288731098175