16 +

Отказать в кредите могут из-за «пьяных» фото в соцсетях

Отказать в кредите могут из-за «пьяных» фото в соцсетях

Фотографии дебошей в соцсетях и подписка на некоторые группы (о сетевом маркетинге, быстрых кредитах, антиколлекторах) могут привести к тому, что банки будут отказывать такому пользователю в кредите.

Анализом поведения заемщика в соцсетях будет заниматься специальный сервис Social Attributes, который был запущен Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) и IT-компанией Double Data. Банки и микрофинансовые организации уже начали использовать данный сервис.

«Пьяные» фото могут стать причиной отказа в кредите, даже если документы в порядке, поясняет газета «Известия». За рубежом такая практика анализа поведения заемщика в соцсетях – в порядке вещей.

С другой стороны, такие свидетельства благонадежности заемщика, как фотографии о путешествиях, могут благоприятно повлиять на решение о кредите, как свидетельство благонадежности заёмщика.

Согласно статистике, около 60% российских заемщиков использует социальные сети. При этом молодежь обычно пишет в "ВКонтакте", старшее поколение предпочитает "Одноклассники". Интересно, что реже всего кредиты берут пользователи Facebook.

29.02.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото сайта uznayvse.ru

Комментарии

Тимоха 29.02.2016 11:18

никакой свободы действий

Оставить комментарий


0.12524485588074