16 +

Женщинам-руководителям в Кургане сложно совмещать работу и личную жизнь

Женщинам-руководителям в Кургане сложно совмещать работу и личную жизнь

Портал по поиску работы и персонала HeadHunter провел опрос и выяснил, что половина женщин-руководителей Кургана считают, что часть их проблем объясняется именно тем, что они женщины.

 

Так, 46% отмечают сложность совмещения работы и заботы о семье. Каждая третья много нервничает: руководящая позиция подразумевает немалую долю ответственности, они больше подвержены переживаниям. Каждая десятая женщина-директор утверждает, что партнеры по бизнесу и контрагенты пытаются с ней заигрывать. А 7% указали, что партнеры не заинтересованы в совместном ведении дел из-за того, что компанию представляет женщина.

С точки зрения большинства мужчин-директоров, женщина в качестве владелицы бизнеса и руководителя ничем не уступает мужчине. В то же время 19% мужчин им сочувствуют, поскольку считают, что те посвятили себя целиком работе в ущерб личному счастью. А вот каждый десятый уверен, что из представительницы прекрасной половины человечества хорошего руководителя не выйдет.

Что касается оценки самих работников, то большинство из тех, кто подчиняется женщине-директору, восхищаются ее работой или же безразличны к полу начальника. В то же время около трети работников, находящихся под началом мужчины-директора, ни за что не захотели бы перейти работать под руководство женщины.

 

29.02.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

Мэри 29.02.2016 11:45

Пока в горящую избу войдём, пока коня на скаку остановим… какая уж тут личная жизнь!

Оставить комментарий


0.13245511054993