16 +

Февраль в Кургане установил температурный рекорд. Чего ждать от марта?

Февраль в Кургане установил температурный рекорд. Чего ждать от марта?

Как сообщает сайт «Погода 45», март в Курганской области ожидается тёплым, количество осадков прогнозируется в пределах климатической нормы.

Среднемесячная температура ожидается в пределах -4…-5 градусов, что на 2-3 градуса выше нормы. Количество осадков прогнозируется в пределах нормы и составит 11-17 мм.

Наиболее тёплой возможна первая половина месяца, а во второй половине температурный фон будет близок к норме, в отдельные дни чуть ниже нормы.

Ещё одной особенностью марта станут резкие перепады температуры, когда волна холода будет резко сменяться волной тепла.

Следует также отметить, что прошедший февраль стал в Кургане самым тёплым за всю историю метеонаблюдений. Его среднемесячная температура составила -6,9°C, что на 7 градусов выше нормы! Предыдущий рекорд принадлежал февралю 2002 года, когда средняя температура месяца составила -7 градусов.

Другие не менее важные рекорды были зафиксированы 25 и 26 февраля. 25 февраля в Кургане был установлен новый абсолютный максимум для этого дня. Воздух прогрелся до +5 градусов (+5,2°C). А 26 февраля был обновлён абсолютный максимум для месяца и всей зимы. В этот день столбик термометра показал рекордные +8 градусов, что на 2 градуса выше предыдущего показателя, который был отмечен всего год назад.

  

01.03.2016
Илья Винштейн, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13375687599182