16 +

Зауральские приставы в 2015 году взыскали более 2 млрд рублей

Зауральские приставы в 2015 году взыскали более 2 млрд рублей

Сегодня, 2 марта, в Кургане состоялось расширенное заседание правления коллегии УФССП России по Курганской области.  

На коллегии присутствовали представители органов государственной, законодательной, судебной власти и силовых ведомств.

Руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области, главный судебный пристав Зауралья Иван Зубов в своем докладе подвел итоги деятельности работы ведомства за прошлый год.

Он отметил, что прошедший год был для ведомства юбилейным.

- В 2015 году исполнилось 150 лет со дня основания институтов судебных приставов. Накануне праздника в Кремле состоялась торжественная церемония вручения знамени Федеральной службы судебных приставов Президентом РФ Владимиром Путиным. Официально вручение знамени в Зауралье планируется летом текущего года, - отметил Зубов. - За прошлый год было возбуждено более 340 тысяч исполнительных производств. По сравнению с 2014 годом их количество выросло на 100 тысяч производств.

Как заметил Зубов, рост произошел из-за увеличения количества исполнительных производств, возбужденных на основании постановлений органов ГИБДД.

- Окончено 156 тысяч производств. Это превышает уровень прошлого года на 10%, - продолжил главный судебный пристав. – За отчетный период было взыскано более 2 млрд рублей. Это на 10% выше позапрошлого года. В консолидированный бюджет Российской Федерации перечислено 703 млн рублей. На более чем 70 тысяч рублей было реализовано имущество должников. Как и в прошлые годы действенной мерой остается ограничение права выезда из России. В результате данных действий было взыскано 34 млн рублей.

Иван Зубов добавил, что необходимо увеличивать электронный оборот с различными ведомствами.

Главный пристав Зауралья обратил внимание на основные задачи в работе в этом году.

- Это повышение профессионализма личного состава, недопущение нарушений действующего законодательства, сохранение положительной динамики по взысканию задолженности, сокращение остатка неоконченных исполнительных производств, оптимизация работы межструктурных подразделений и много другое, - подчеркнул он. – Есть и некоторые нарушения в работе, которых в дальнейшем мы должны избегать.

В конце своего доклада Иван Зубов еще раз заявил, что в 2015 году была проделан огромная работа.

- По итогам прошлого года управление судебных приставов России по Курганской области в рейтинге территориальных ведомств субъектов страны заняло 8 место, - отметил Зубов.

Заседание итоговой коллегии продолжается. Были заслушаны также заместители руководителя, начальники отделов аппарата управления.

Кроме этого, до участников коллегии доведут приказы ФССП России, а также объявят о результатах смотра-конкурса на звание «Лучшее структурное подразделение УФССП России по Курганской области по итогам работы за 2015 год» и наградят отличившихся работников службы. 

02.03.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.13401103019714