16 +

В Кургане молодым рабочим вручили премии главы города

В Кургане молодым рабочим вручили премии главы города

Вчера, 2 марта, в Кургане в шестой раз состоялась торжественная церемония вручения премий главы Кургана трудящейся молодежи. 

На премию претендовали 23 молодых рабочих: 19 юношей и 4 девушки. Заявки подали 13 предприятий: АО «Акционерная компания «Корвет», АО «Курганэнерго», ОАО «Синтез», ЗАО «Курганстальмост», ОАО «Курганмашзавод», АО «НПО «Курганприбор», ООО «Курганская ТЭЦ», ЗАО «Глинки», обособленного подразделения Курган ООО «РОСТРАНСМАШ Трейд», ПАО «Ростелеком» и трех структурных подразделений ОАО «РЖД».

По словам главы Кургана Сергея Руденко, курганская молодежь из года в год активно принимает участие в этом мероприятии.

- Нужно отдать должное руководителям предприятий и организаций, которые поддерживают молодых рабочих, дают им возможность профессионально расти. Церемония проходит уже в шестой раз, и за все это время на соискание награды выдвигалось около 130 человек, - отметил Руденко. – Мы рады, что в этом году к заводам присоединились сельскохозяйственные предприятия, предприятия энергетического комплекса. У этого конкурса большое будущее. Потому что вкладывая силы, эмоции, энергию в молодежь, которая представляет все отрасли экономики, мы развиваем будущее Кургана и Зауралья.

По словам заместителя председателя Курганской городской Думы, председателя конкурсной комиссии Александра Якушева, комиссии выбрать лауреатов премии бывает сложно.

- Конкурсная комиссия делает все демократично. Каждому представителю выдается информацию о номинантах и каждый выставляет баллы. Потом мы обсуждаем каждого кандидата на премию, - рассказал он. – Потом суммируем общий балл и определяем победителей. Кроме этого, комиссия берет в учет не только производственную деятельность, но и общественную. Выбирать бывает сложно, потому что все ребята профессионалы своего дела, занимаются спортом, участвуют в различных конкурсах профмастерства, но в итоге приходим к единому мнению.

В итоге, за 2015 год премию главы города в размере 50 тысяч рублей получили 6 человек: электрогазосварщик вагоносборочного производственного участка Вагонного ремонтного депо Курган – обособленного структурного подразделения ОАО «Вагонная ремонтная компания-3» Тимофей Кайгородцев, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике ОАО «Синтез» Алексей Кусюмов, зоотехник по кормлению ЗАО «Глинки» Оксана Лазарева, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением 4 разряда обособленного подразделения «Курган» ООО «РОСТРАНСМАШ Трейд» Иван Москвин, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением 5 разряда АО «НПО «Курганприбор» Артём Пилипенко и электрогазосварщик ЗАО «Курганстальмост» Денис Савиных.

Кроме денежного вознаграждения каждому из победителей был вручен диплом.

Отметим, что премия была учреждена в 2010 году в целях повышения престижа рабочих профессий. Она присуждается молодым жителям города Кургана – рабочим технических профессий, достигшим успехов в профессиональной деятельности, пользующимся авторитетом в коллективе, внесшим личный вклад в повышение эффективности производства, принимающим активное участие в творческой, общественной и иной деятельности. С 2010 по 2014 год на соискание престижной награды выдвигались десятки кандидатов, но удостоены ее были лишь 29 молодых человек. 

03.03.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Курганоид 03.03.2016 15:30

Знаем мы как эти премии вручаются.все уже решено за ранее.назначены «свои» люди.Ну как же Д.В.Фролов не наградит «своего бывшего» работника ОАО ВРК-3? да ещё откатик заставят дать

Оставить комментарий


0.13349199295044