ХК «Зауралье» на грани вылета из плей-офф в первом же раунде
03.03.2016
Спорт

Хоккейный клуб «Зауралье» вчера, 2 марта, в Кургане в овертайме уступил ангарскому «Ермаку» - 1:2 ОТ (0:1; 1:0; 0:0; 0:1). 

Четвертая игра 1/8 финала плей-офф выдалась для курганского коллектива сложной. После первой встречи в Кургане у «Зауралья» травмы получили ведущие защитники Илья Неколенко и Алексей Чечин. Учитывая, что помимо них травмированы еще три игрока обороны Евгений Сулимов, Игорь Кугут и Никита Цирулев, то ситуация представлялась критической. К вчерашней игре в распоряжении наставника курганцев Альберта Логинова оставались лишь 6 здоровых игроков обороны, и он был вынужден в роли защитников выпустить на лед номинальных форвардов Антона Рехтина и Виталия Конькова.

Гости первый период вновь провели активно: больше бросали, опасно атаковали и вскоре открыли счет. В этом игровом отрезке не обошлось и без грубости: в драке со стороны «Зауралья» поучаствовал Давид Мнацян, а со стороны «Ермака» - Алексей Щербов. После этого инцидента выяснилось, что Мнацян матч уже продолжить не смог, став шестым (!), получившем травму защитником курганцев.

Во втором периоде курганцы все-таки сравняли счет. Отличился, к слову, один из оставшихся в живых защитников Евгений Шакуров.

В конце заключительной двадцатиминутки хозяева получили четырехминутное численное большинство, но реализовать его не смогли. А в овертайме ангарчанам удалось забросить победную шайбу.

После этого успеха счет в серии стал 3:1 в пользу «Ермака».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зауралья» Альберт Логинов отметил, что в третьем периоде подкачала игра в неравных составах.

- Не клеится игра в этом компоненте у команды. Видимо, выходим очень расслабленными, надеемся друг на друга. В результате – не получается никакой игры, - сказал он.- Как обычно бывает, не забиваешь ты – забивают тебе. Что ж, едем дальше, в Ангарск. Серия продолжается.

- Скажу коротко: очень тяжелый матч и он держал всех в напряжении до последней минуты. Хорошо, что выстояли, вытерпели и победили, - подчеркнул наставник «Ермака» Марат Аскаров.

В Ангарске пятый матч серии команды проведут 5 марта.  В случае успеха "Ермак" одержит в серии победу и выйдет в 1/4 финала плей-офф. Если выиграет "Зауралье", команды вернутся в Курган, где 7 марта проведут шестой матч в серии.

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Евгении Пересторониной.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
От души
03.03.2016
Знаем, что будет трудно, но верим в команду! Ждем 7 в Кургане!
игорь
03.03.2016
жалко парней им бы тренера толкового
Написать комментарий