16 +

Сезон длиною в 45 лет: артистка Курганской филармонии отметила свой юбилей

Сезон длиною в 45 лет: артистка Курганской филармонии отметила свой юбилей

Ведущая солистка Курганской областной филармонии, заслуженная артистка РФ Раиса Лапина уже 45 лет служит музыке и культуре Зауралья.

Как рассказала певица, когда-то её пригласили в Курган на один сезон:

- 45 лет назад Курганской филармонии понадобилась певица меццо-сопрано на один сезон. За помощью курганцы обратились в Омскую филармонию. Там посоветовали меня. В итоге я была приглашена работать на один сезон, и этот сезон превратился в 45 лет.

За это время Раиса Лапина побывала с концертами во всех уголках Курганской области, ездила с гастролями по России и даже выступала в Америке и Италии.

Вчера, 2 марта, в камерном зале филармонии собрались коллеги, поклонники, друзья певицы. Виновница торжества порадовала собравшихся своим шикарным вокалом. Многие называют Раису Лапину обладательницей уникального голоса, а известные романсы в её чувственном и проникновенном исполнении привлекают всех слушателей.

В этом году Раисе Лапиной исполнилось 70 лет. Молодое поколение артистов считает её маяком и ориентиром на сцене, ведь она отдаётся работе без остатка.

На вопрос, как певице  удаётся так хорошо выглядеть, Раиса Лапина ответила, что её  вдохновляют работа, музыка и внутреннее обязательство «я должна выглядеть хорошо, когда выхожу к людям».

03.03.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

слушатель 03.03.2016 16:00

Главное — здоровья! а голос действительно шикарный.

Оставить комментарий


0.13518309593201