16 +

Эксперты спрогнозировали укрепление рубля в марте

Эксперты спрогнозировали укрепление рубля в марте

 Директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев считает, что в марте курс рубля будет укрепляться.

- Сегодня от курса рубля сложно будет ожидать упорядоченных колебаний. Я думаю, что с равной вероятностью мы можем увидеть как укрепление, так и ослабление нацвалюты. Однако оно не должно быть большим, полагаю, что в пределах нескольких десятков копеек, - цитирует «Российская газета» слова аналитика. - При этом на март многие аналитики прогнозируют укрепление рубля. Некоторые даже говорят о том, что «на пике» доллар может снизиться до 68 рублей. Причины называют простые. Это падение уровня добычи нефти в США до минимумов ноября 2014 года. Во-вторых, активизируются переговоры ОПЕК и стран-производителей нефти, не входящих в картель, по объемам добычи. В-третьих, вполне возможно, что ЦБ РФ оставит в марте ставку на прежнем уровне. И, наконец, вчерашняя новость от Bloomberg о том, что предварительная встреча по поводу сокращения добычи нефти может пройти в Москве.

Да, новости, которые работают на укрепление рубля и повышение стоимости нефти, действительно есть. Но, с точки зрения глобальных тенденций, превышение предложения над спросом пока остается.

Да и разговоры о заморозке добычи нефти - пока только разговоры, так как нужна общая договоренность, которой пока нет.

Я думаю, что во многом рубль уже отыграл те новости, которые сейчас есть в информационном поле. Не верится, что он опустится ниже 70 за доллар, а в целом на данный момент все-таки 72 рубля за единицу валюты Нового Света являются более равновесным курсом.

Отметим, что вчера официальный рубль немного просел по отношению к доллару и евро. Причиной стало небольшое снижение цен на нефть, так, майские фьючерсы на сорт Brent к середине вчерашнего дня подешевели на 7 центов (0,19 процента) - до 36,86 доллара за баррель. Причина в оценке инвесторами и спекулянтами данных по запасам топлива в США.

Впрочем, к вечеру тенденция изменилась, и рубль отыграл практически столько же, сколько потерял днем к обеим мировым валютам. Официальный курс доллара на сегодня, 4 марта, составляет 73 рубля 82 копейки за единицу американской валюты (плюс 19 копеек). За один евро дают 80,21 рубля (плюс 24 копейки). 

04.03.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Кеша 04.03.2016 13:36

Рады за рубль!

Оставить комментарий


0.13086700439453