16 +

Хоккеисты «Зауралья» не смогли пройти во второй раунд плей-офф

Хоккеисты «Зауралья» не смогли пройти во второй раунд плей-офф

Хоккейный клуб «Зауралье» завершил очередной сезон в Высшей хоккейной лиге на стадии 1/8 финала плей-офф.  

Хотя, после окончания регулярного чемпионата, руководство клуба заявляло о том, что перед хоккеистами стоит задача попасть во второй раунд плей-офф. Но, к сожалению, данная цель не была достигнута. 

Сегодня, 5 марта, курганские хоккеисты проиграли в Ангарске местному «Ермаку» в пятом мачте 1/8 финала плей-офф — 2:5 (2:2; 0:3; 0:0).  

Отметим, что ситуация перед поединком для «Зауралья» была критической. Курганская команда уступала в серии «Ермаку» со счетом 1:3. Кроме этого, «Зауралье» потеряло пять ключевых игроков обороны.

На сегодняшний матч в составе курганцев вышло всего пять защитников, а в качестве еще трех защитников на игру были заявлены форварды Антон Рехтин, Виталий Коньков и Евгений Зубков, сообщает пресс-служба курганского клуба.

Первый период подопечные Альберта Логинова начали активно и при игре в большинстве смогли открыть счет. Отличился Вадим Митряков. Но хозяева сумели отыграться. Через несколько минут гости вновь вышли вперед. На этот раз шайбу забросил Никита Сироткин. Но радость «Зауралья» была недолгой: игроки «Ермака» за несколько минут до перерыва сравняли счет. 

Во второй трети матча подопечные Марата Аскарова отличились трижды (!). А вот курганцы больше не смогли потревожить владения голкипера ангарской команды.
Таким образом, «Ермак» прошел в 1/4 финала плей-офф. А хоккеисты «Зауралья» в скором времени отправятся в отпуск.

На пресс-конференции, которая состоялась сразу же после игры, главный тренер «Зауралья»Альберт Логинов сказал, что эта серия получилось интересной и боевой.

- Жалко, что короткая для нас. Поздравляю «Ермак» с заслуженной победой. Будем дома разбираться в причинах поражения, делать выводы, - подчеркнул он.

Наставник «Ермака» Марат Аскаров поблагодарил своих подопечных за этот успех.

- Благодарю от себя и от команды наших болельщиков за поддержку. Спасибо команде «Зауралья» за такие хорошие игры, которые держали в напряжении все пять матчей. Большое спасибо ребятам, которые сделали все возможное, чтобы пройти дальше, - отметил он. 

05.03.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото пресс-службы ХК "Ермак" (Ангарск).

Комментарии

Фанат 05.03.2016 18:44

Жаль, очень жаль, что мы вновь не смогли пройти дальше 1/8. А могли… Спасибо за сезон! Болеем за «Юниор» наш!

Оставить комментарий


0.41372513771057