16 +

Алексей Чечин: «В плей-офф нас подвела реализация большинства»

Алексей Чечин: «В плей-офф нас подвела реализация большинства»

Хоккеисты «Зауралья» завершили сезон 2015/2016 годов, проиграв в пятой серии 1/8 финала плей-офф ангарскому «Ермаку». 

Итоги этого чемпионата подвел капитан курганского хоккейного клуба Алексей Чечин. В регулярном сезоне Чечин провел 45 игр. Забросил 7 шайб и набрал 16 очков. А вот в серии плей-офф он сыграл только 3 игры. В первой домашней встрече защитник «Зауралья» получил травму и не смог помочь своей команде в двух последних играх 1/8 финала.

- Алексей, какую оценку заслужила команда за этот сезон?

- Чемпионат с каждым годом становится сильнее, команды показывают равный хоккей, поставлю твердую «четвёрку».

- Перед началом нового чемпионата перед вами поставили задачу завершить «регулярку» в десятке сильнейших. Что помешало это сделать?

- На итоговое положение в турнирной таблице, считаю, повлияли проигрыши «Спутнику» (Нижний Тагил), «Молоту-Прикамье» (Пермь), «Южному Уралу» (Орск). В этих поединках мы ввели в счете, но в конечном итоге матчи проиграли и не взяли нужные нам очки.

- Какой поединок был самым тяжёлым для вас?

- Игры получились разными, но могу с уверенностью сказать, что лёгких матчей в этом сезоне точно не было. Команды боролись и старались выполнять поставленные задачи. Чемпионат получился интересным и боевым.

- Как на команду повлияла смена тренера в конце прошлого года?

- Ребята понимали, что это рабочие моменты и выполняли свою работу. Поэтому никаких сложностей не возникало.

- Алексей, в конце регулярного чемпионата прикидывали какой соперник лучше?

- Таких мыслей не было. Мы в каждом матче выходили играть на победу. Тем более «регулярку» завершали дома и не имели права на ошибку. И загадывать, просчитать будущего соперника - не имело смысла.

- В итоге в 1/8 финал плей-офф «Зауралье» попало на «Ермак» из Ангарска. Игры выдались тяжелыми. Почему не удалось переломить сопротивление «Ермака» и выйти во второй раунд?

- Что касается серии плей-офф, то череда травм нескольких основных игроков привела к такому неутешительному результату. Ведь даже хороший нападающий не сможет отработать в обороне. Также в плей-офф нас подвела реализация большинства. У нас тут не выходило категорически ничего. Забей из трёх моментов два, уже было бы легче. Реализовывать моменты при игре в «5 на 3» и «5 на 4» можно и нужно!

- Алексей, несмотря на все проблемы с составом, переездами, команда боролась до последнего?

- Конечно. В каждом матче регулярного сезона и в плей-офф выходили как на последний бой. Ребята знали, что «Ермак» соперник агрессивный, жёсткий, где-то даже грязный в плане игры. Все матчи были боевыми.

- После неудачных игр сложно было настраивать ребят на следующие поединки?

- Знаете, у нас в прошлом и в этом сезонах подобрался дружный коллектив. Поэтому, все прекрасно понимали зачем они выходят на лед. Разговаривали после обидных проигрышей, но долго никого настраивать и уговаривать на следующие игры не приходилось.

От редакции: Сейчас хоккеисты «Зауралья» отправились в отпуск.  На внутреннем собрании команды руководство клуба и тренерский штаб поблагодарили спортсменов за достойную игру. О дальнейших планах главной хоккейной дружины Курганской области объявят дополнительно. 

09.03.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Евгении Пересторониной.

Комментарии

Лёка 09.03.2016 13:01

Алексей, спасибо Вам и команде за сезон! Да. где-то у нас не получалось выигрывать, где-то мешали судьи, где-то отворачивался «хоккейный бог»! Но мы благодарим вас за самоотдачу, победы, общение и теплоту! До встречи в новом сезоне ВХЛ!

Игорь 09.03.2016 19:18

Капитан все верно сказал!

Оставить комментарий


0.13261294364929